Direkt zum Hauptbereich

weihnachtliche Lebkuchen Cake Pops


Ich hatte euch ja schon einmal herbstliche Igel Cake Pops vorgestellt, nun steht aber Weihnachten vor der Tür. Für meine Tauschpartnerin aus „Post aus meiner Küche“ habe ich zum ersten Mal Lebkuchen Cake Pops ausprobiert und sie gingen viel schneller als jegliche andere Cake Pops denn hier hieß es mal nicht backen :-)
Ihr braucht für ca. 24 Cake Pops 17 Elisenlebkuchen mit Oblaten und Zuckerguss, 100g weiche Butter, 2 EL Frischkäse, Schokolade + Kokosfett zum überziehen, Stiele und Dekoration.


Für den Teig müsst ihr die Elisen nur von ihren Oblaten befreien und danach klein machen, mit der Butter und dem Frischkäse zu einem Glatten Teig mixen, das war es auch schon. Durch den Zuckerguss wird’s nämlich süß und klebrig.

Jetzt könnt ihr auch schon eure weihnachtlichen Tannenbäume, Sterne, Schneemänner, Weihnachtsmannmützen oder anderes formen.
Nachdem ihr den Teig fertig geformt hat stellt eure kleinen Kunstwerke für ca. 30-45 Minuten in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit könnt ihr schon weitere Vorbereitungen treffen. Ihr braucht eine Unterlage wo die Cake Pops später trocknen sollen. Stecht dazu in einen flachen Karton/Styroporbox mit einer Rouladennadel Löcher im Abstand von ca. 8-10 cm hinein.


Weiterhin müsst ihr euch überlegen welchen „Überzug“ eure Cake Pops erhalten sollen, ob weiße, gefärbte oder braune Schokolade, Zuckerguss usw. Ich habe mich für bunte Schokolade entschieden (Weiße Schokolade + Lebensmittefarben & Wilton Colorburst  Candy Melts) , diese habe ich im Wasserbad mit 1 EL Kokosfett aufgewärmt. Ihr müsst darauf achten das ihr ein Gefäß wählt, wo eure Cake Pops später auch komplett eingetaucht werden können, sonst wird das überziehen sehr schwer. Ich habe Trinkgläser genommen und sie dann ins Wasser gestellt. Lasst das Wasser nicht zu heiß werden, sonst wird eure Schokolade auch wieder hart und bröckelig. 

 

Zum Schluss gehts dann noch ans Dekorieren, hier kann man entweder den Tannenbaum schmücken, der Nikolausmütze noch ihr weißes "Fell" geben oder es einfach bunte Streußel rieseln lassen^^

Kommentare

  1. Sieht wahnsinnig aufwendig aus diese Cake Pops, schmecken tun sie ja. Die kleinen Tannenbäume sind ja herzallerliebst. :)

    AntwortenLöschen
  2. An Cake-Pops will ich mich schon lange einmal wagen, aber bisher wurde nie was draus. Deine Idee mit den kleinen Bäumchen-Pops finde ich aber so süß, das gehört ausprobiert! *g*

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Geldscheine falten - DIY Hochzeitskarte mit Brautpaar aus Geld

Gestern hat meine Schwester geheiratet und es war so wunderschön.  Meine erste Hochzeit die ich live miterleben dufte und dann auch noch als Trauzeugin^^  Da blieb natürlich kein Auge trocken. Vorab hat man auch als Gast einer Hochzeit viel zu überlegen. Was ziehe ich an, wie mache ich meine Haare etc. und vor allem, was schenke ich dem Brautpaar? Mixer, Waffeleisen und Co.? Nein, die beiden wollten Geld.  Geldgeschenke finde ich aber immer sehr unpersönlich und machen nie  wirklich etwas her. Ich wollte das Geld nicht in einem Blumenstrauss einarbeiten  lassen oder eine einfache Karte kaufen, also entschied ich mich fürs selber basteln.  Im Internet stöberte ich dann nach ein Paar Ideen und ließ mich inspirieren.  Neben Schmetterlinge, Blumen und Ringe aus Geldscheine gefaltet,  fand ich auch Kleidungsstücke, die mir eine Idee zu einer Karte verschafften.   Heute zeige ich euch, wie Ihr Geld zu einem tollen Geschenk falten könnt.  In den unteren Videos zeige ic

Raffaello Creme/Aufstrich

Ich liebe Raffaello und erst recht die leckere Creme in den Raffaellos,  doch leider gibt’s es diese nirgends zu kaufen. Letztens bin ich beim  stöbern  durch das world wide web auf dieses tolle Rezept  von himmlische Süßigkeiten gestoßen. Etwas abgewandelt von  mir  könnt Ihr nun die Raffaellocreme becherweise löffeln ... Für 4 kleine Gläser braucht ihr: 200g Creamed Coconut, nicht gekühlt (ist ein steinharter Block);  200g Kokosfett, nicht gekühlt (also Butterweich);  150ml Speiseöl (Geschmacksneutral);  160g weiße Schokolade;  40g Puderzucker,  100ml Kokosmilch (Creamed Coconut gibt es in Asialäden, im Internet,  vor Ort im  Citti oder ihr könnt es auch selbst herstellen ) Das Creamed Coconut feinhacken und mit dem Öl zusammen in einem  Küchenmixer käftig durchmixen/pürrieren lassen. Nebenbei die die  weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit der Kokosmilch  verrühren, im Anschluss unter den Kokosbrei rühren. Zum Sch

Kinderschokoladen Creme {Kinderriegel Aufstrich}

Nach dem ja bereits die Toffifeecreme und die Raffaellocreme Einzug in unseren Kühlschrank genommen haben, folgt nun die überaus leckere Kinderschokoladencreme. Das Rezept ist simple, schnell gemacht und dennoch so lecker. Für 4 kleine Gläschen benötigt Ihr: 250 g Kinderriegel 100 ml Sahne 60 g Butter Die Kinderriegel in einzelne Kammern zerbrechen und zusammen mit der Butter in einer Schale über einem Wasserbad langsam erwärmen. Wenn die Riegel schön weich sind und sich gut verrühren lassen, langsam die Sahne unterrühren und die ganze Masse nochmals kurz mit einem Mixer aufschlagen, sodass alles schon locker wird. Jetzt nur noch in vorbereitete Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme nicht vorher schon aufgenascht wird, hält sie so ca. 1-2 Monate.