2,5 KG Äpfel, 200g Rosinen, 100g Mandeln, 200g Zucker, 1 EL Zimt & 50g Marzipanrohmasse
Für die
Zubereitung müsst ihr die Äpfel nicht mal schälen, sondern nur entkernen und
kleinschneiden. Denn euren Bratapfel aus dem Ofen esst ihr ja auch mit Schale
:-) Den Boden eines Topfes mit Wasser füllen und die kleingeschnittenen Äpfel
dazugeben und einköcheln lassen. Nach 15 Minuten die Rosinen & den Zimt dazugeben und die
Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten. Wenn euch die Masse zu dick vorkommt
gebt einfach noch etwas Wasser dazu. Im Anschluss mit einem Kartoffelstampfer LEICHT
nachbearbeiten. Zum Schluss noch mit den Mandeln & Zucker vermengen und je
nach belieben mehr oder weniger süßen.
Zum Einwecken
müsst ihr Schraubgläser 15 Minuten bei 150-200°C in den Ofen stellen (ohne
Deckel), das tötet alle Keime und Bakterien ab, und macht nach dem befüllen mit
Apfelmus das einwecken leichter. Dazu die heißen Gläser aus dem Ofen nehmen,
den Apfelmuseinfüllen, und hier kommt jetzt das Marzipan zum Einsatz, ich habe
es nicht mit aufgekocht, sondern Stückchenweise mit dem Apfelmus ins Glas
geschichtet. Deckel fest anschrauben und die Gläser für 10 Minuten auf dem
Kopfstellen, im Anschluss wieder umdrehen.
mmmm klingt ja lecker, muss ich unbedingt mal ausprobieren. LG
AntwortenLöschen¡Eso tiene que estar riquísimo!
AntwortenLöschenFeliz Año 2013!
Besos