Ich liebe backen, Torten, Kuchen, Kekse usw… und so habe ich heute den ganzen Tag in der Küche gestanden um für den morgigen Familienkaffeeklatsch etwas Schönes zu backen.
Zu einem Ostercupcakes und zum anderen eine tolle Eierlikörtorte (Bilder siehe unten)
2 Tassen Mehl, ½ Tasse Zucker, ½ Tasse Milch, 1TL Backpulver, ½ TL Salz, 1 Ei, 3 EL Öl, 2 EL Kakaopulver, 8 Muffinförmchen ich habe hier jeweils die doppelte Menge genommen, da ich ja 2 Sorten Oster-Cupcakes gemacht habe^^
Als
Deko habe ich essbares Ostergras (Oblaten) und Marzipaneier genommen,
weiterhin für die Schmetterlingsverzierung braucht ihr Puderzucker,
etwas Wasser und Perlen.
Zutaten für die Eierlikörcreme:
Zutaten für die Eierlikörcreme:
600ml Schlagsahne, ¼ Liter Eierlikör, 6 Blatt Gelatine, grüne Lebensmittelfarbe
Die Creme:
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, den Eierlikör erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Das Gemisch abkühlen lassen. Nebenbei die Schlagsahne steif schlagen und die grüne Lebensmittelfarbe unterheben. Sobald das Eierlikör-Gelatinegemisch anfängt zu gelieren müsst ihr es unter die Schlagsahne heben.
Die Creme:
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, den Eierlikör erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Das Gemisch abkühlen lassen. Nebenbei die Schlagsahne steif schlagen und die grüne Lebensmittelfarbe unterheben. Sobald das Eierlikör-Gelatinegemisch anfängt zu gelieren müsst ihr es unter die Schlagsahne heben.
Für
den Basisgrundteig alle Zutaten miteinander mixen, in Muffinförmchen
geben und ca. 15 Minuten backen. Wenn sie fertig sind aus dem Ofen holen
und abkühlen lassen.
Die Muffins die oben besonders glatt sind oben den „Deckel“ abscheiden.
Versucht diese Scheibe nicht so dick zu machen.
Den Deckel nun mit Zuckerguss (Puderzucker+Wasser) bestreichen und schön verzieren.
Jetzt die 2 Flügel auf die Creme legen und fertig ist euer Schmetterling-Cupcake
Jetzt zu den Muffins die noch ganz sind (wo kein Deckel abgeschnitten wurde),
bei denen müsst ihr in der Mitte ein kleines Loch machen, sodass das Ei
später einen besseren halt hat.
Füllt
die fertige Creme in einem Spritzbeutel und verziert alle Muffins.
Weiterhin könnt ihr nun das essbare Ostergras hervor holen und in 1-2 cm
lange Streifen schneiden. Legt nun um das Eis das Ostergras herum,
sodass es wie ein Nest aussieht.
Ich wünsche all meinen Lesern Frohe Ostern und einen fleißigen Osterhasen :-)
Oh such cute cupcakes!! You did a great job, and it's a nice idea!
AntwortenLöschenMjaaaaam die sehen ja echt zum anbeissen aus!!!
AntwortenLöschenWow, da hast du dir aber ne Menge Mühe gegeben :) Sieht toll aus!
AntwortenLöschenHallo Melonpan,
AntwortenLöschenda hast du ja total tolle Sachen für Ostern gemacht *___* Bin über viele Links zu deinem Blog gekommen und super begeistert!! Alles sieht lecker aus und der Japanbezug macht es umso interessanter! Habe deinen Blog gleich mal abonniert - weiter so ^____^
Greetz,
Matcha
huhu Matcha,
Löschenfreut mich wenn dir mein Blog gefällt und du ihn sogar abonnierst *freu*