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Baby Hummel Bommel Torte {sum sum sum} Kindergeburtstag

 Hallo Ihr Lieben,
vor Kurzem wurde unser Kleiner schon ein Jahr alt.
Wahnsinn wie schnell die Zeit so vergeht, mit zwei Kindern doppelt so schnell.

Da wir die Baby Hummel Bommel Bücher so sehr lieben und uns
die Figur so gut gefällt, haben wir gleich eine große Hummel Bommel Sause geschmissen.

 
Wir haben nicht nur alles in "SumSum" Optik dekoriert
und gebastelt, sondern auch gebacken.

Wenn auch Ihr Interesse an solch einem hummeligen Leckerbissen habt,
kommt hier das Rezept, da ich an dem Geburtstag noch gearbeitet habe,
musste es relativ schnell und einfach gehen, aber optisch etwas hermachen:

Für die Torte:
3 dunkle Wiener Böden (gekauft)
1 Dose Pfirsiche ggf anderes Obst nehmen
6 Blatt Gelantine
1 Packung Paradiescreme Pfirsich Maracuja
1 Packung Tortencreme Vanille (Bsp. RUF)
200g weiße Kuvertüre
Knisterfolie wo nur eine Seite glatt ist

Für die Törtchen:
3 dunkle Wiener Böden (gekauft)
1 Dose Pfirsiche
6 Blatt Gelantine
1 Packung Paradiescreme Pfirsich Maracuja
1 Packung Tortencreme Vanille (Bsp. RUF)
200g weiße Kuvertüre
Knisterfolie wo nur eine Seite glatt ist

Für die Hummel Bommel Figur:
2x Marzipanmasse
1x schwarze Marzipanmasse
1x weisse Marzipanmasse
gelbe Lebensmittel Farbe
rote Lebensmittelfarbe
schwarzen Icing Stift, ggf Schokolade
Schokostangen für die Fühler, ggf Lakritz...

Die Pfirsche pürieren und zusammen mit der Gelantine einkochen und
abkühlen lassen. Am besten den Abend vorher Fertig machen.

Die Paradiescreme und Tortencreme anmixen.
GGf einen kleinen Milchanteil mit Pfirsichsaft ersetzen.


Einen Boden in die Tortenform geben und mit dem Pfirsichpürre und
der Tortencreme bestreichen. Das mit den anderen Böden wiederholen
und alles stapeln. Oben den Abschluss glatt ziehen oder mit Tupfern verzieren.

Für die Törtchen habe ich einfach Kreise ausgestochen.
Die Reste aber nicht wegwerfen, hier machen wir noch Cake Pops draus.


Die weiße Schokolade schmelzen. Mit der Knisterfolie abmessen,
welchen Umfang die Torte hat und zurecht schneiden.



Im Anschluss mit der weißen Schokolade bestreichen,
anziehen lassen und solange noch Flexibilität besteht,
die bestrichene Folie vorsichtig um die Torte legen und aushärten lassen.
Wenn die Schoki fest ist, lässt sich die Folie einfach entfernen.

Für die Törtchen habe ich einfach nur Kreise auf der Folie aus Schoki gemacht.
Nach dem Erkalten habe ich die "Taler" abgezogen und als Deko genutzt.
Man kann auch statt Kreise Wabenformen nehmen...


Die Hummel Bommel habe ich komplett aus Marzipan gefertigt.
Das wird bei uns im Gegensatz zu Fondant wenigstens gegessen.
Natürlich könnt Ihr auch dieses leiber nehmen.

Wenn es bei euch kein buntes Marzipan zu kaufen gibt,
färbt ihr dieses einfach selbst ein. Mit lebensmittelfarbe
und Handschuhen ist das ganz einfach. Für die Streifen
könnt Ihr dunkle Schokolade, Zuckerschrift oder einen
Icing Stift nutzen. Den Kopf habe ich mit einem Zahnstocher fixiert.
Der "Schnuller" ist eine Zuckerkugel.

Wichtig ist, die Figur erst vor dem servieren auf die Torte zu setzen,
da das Marzipan wie auch Fondant Wasser zieht und verlaufen kann.

Ich hoffe ich konnt es euch so einfach wie möglich erklären.

Ich backe sonst auch die Böden selbst und die Cremes mixe ich
oft aus Sahne etc selbst zusammen, aber wenn es schnell gehen muss
geht auch das :-) und geschmeckt hat es auch noch.
Viel Erfolg beim nachmachen

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