Für den Baby Hummel Bommel Geburtstag unseres Sohnes
habe ich noch diese tollen Überflieger produziert.
Diese sind tolles "Fingerfood" für die Kleinen und auch
Kitagerecht. Cakepops nutze ich gerne zur Resteverwertung von Böden etc.
Bei der Hummel Bommel Torte sind ja "Abschnitte" vom Boden übrig
geblieben. Diese habe ich einfach feingebröselt und mit flüssiger Butter vermischt.
Fertig war der "Teig". Solltet Ihr keine Reste haben, kommt hier das Grundrezept:
Die Basis für Cake Pop´s:
Rührkuchen:
Rührkuchen hell:
6 Eier,
100g Zucker,
275g Butter,
300g Mehl,
2 gehäufte TL Backpulver
Rührkuchen dunkel:
5 Eier + 1 Eigelb,
275g Butter,
100g Zucker,
340g Mehl,
2 gehäufte TL Backpulver,
4 gestrichene EL Kakao,
ggf. 3 EL Rum
Frosting für ½ Rührkuchen:
Frosting hell: 120g weiche Butter, 200g Puderzucker
Frosting hell mit Frischkäse: 60g weiche Butter, 60g Frischkäse, 200g Puderzucker
Frosting dunkel: 1 Frosting hell oder Frosting hell mit Frischkäse + 1 EL Kakao, 1 EL Milch
Den fertigen Rührkuchen in 4 Teile schneiden und 2 Teile aneinander
oder mit einer Reibe reiben, sodass der Kuchen in gleichmäßig kleine Krümel
zerbröselt. (Ich habe mit einem halben Rührkuchen ca. 25 Cake Pop´s hergestellt)
oder mit einer Reibe reiben, sodass der Kuchen in gleichmäßig kleine Krümel
zerbröselt. (Ich habe mit einem halben Rührkuchen ca. 25 Cake Pop´s hergestellt)
Rührt nun das Frosting esslöffelweise unter die Krümel, bis sich eine formbare
Masse bildet. Sie darf nicht mehr zu bröselig, sollte aber auch nicht zu feucht
bzw. weich sein.
Masse bildet. Sie darf nicht mehr zu bröselig, sollte aber auch nicht zu feucht
bzw. weich sein.
Nun könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen, entscheidet euch für eine
Form, ihr könnt natürlich auch normale runde „Lollys“ machen. Ich habe
habe kleine Hummeln geformt.
Form, ihr könnt natürlich auch normale runde „Lollys“ machen. Ich habe
habe kleine Hummeln geformt.
Nachdem ihr den Teig fertig geformt hat stellt eure kleinen Kunstwerke
für ca. 30-45 Minuten in den Tiefkühler. In der Zwischenzeit könnt ihr
schon weitere Vorbereitungen treffen. Ihr braucht eine Unterlage wo die Cake
Pops später trocknen sollen. Stecht dazu in einen flachen Karton/Styroporbox
mit einer Rouladennadel Löcher im Abstand von ca. 8-10 cm hinein.
Oder nutzt einen sogenannten Cake Pop Ständer.
für ca. 30-45 Minuten in den Tiefkühler. In der Zwischenzeit könnt ihr
schon weitere Vorbereitungen treffen. Ihr braucht eine Unterlage wo die Cake
Pops später trocknen sollen. Stecht dazu in einen flachen Karton/Styroporbox
mit einer Rouladennadel Löcher im Abstand von ca. 8-10 cm hinein.
Oder nutzt einen sogenannten Cake Pop Ständer.
Weiterhin müsst ihr euch überlegen welchen „Überzug“ eure Cake Pops
erhalten sollen, ob weiße, gefärbte oder braune Schokolade, Zuckerguss usw.
Ich habe mich für gelb gefärbte weisse Schokolade entschieden, diese
habe ich im Wasserbad aufgewärmt. Ihr müsst darauf achten das
ihr ein Gefäß wählt, wo eure Cake Pops später auch komplett
eingetaucht werden können, sonst wird das überziehen sehr schwer.
erhalten sollen, ob weiße, gefärbte oder braune Schokolade, Zuckerguss usw.
Ich habe mich für gelb gefärbte weisse Schokolade entschieden, diese
habe ich im Wasserbad aufgewärmt. Ihr müsst darauf achten das
ihr ein Gefäß wählt, wo eure Cake Pops später auch komplett
eingetaucht werden können, sonst wird das überziehen sehr schwer.
Die gut durchgekühlten Pops nun nach und nach durch die flüssige
Schokolade ziehen. Wenn die Cake Pops richtig tierfgekühlt sind,
wird die Schokolade super schnell fest. Am besten den Pop
eintauchen und sofort überflüssige Schoko abschütteln, Zuckeraufen aufkleben
und trocknen lassen. Im Anschluss kann man die Streifen
mit dunkler Schoki oder schwarzem Icing Stift/Zuckerstift ziehen.
Die Flügel kann man aus Fondant, Marzipan oder Esspapier aufkleben.
Es gehen genauso gut Mandelplättchen.
Schokolade ziehen. Wenn die Cake Pops richtig tierfgekühlt sind,
wird die Schokolade super schnell fest. Am besten den Pop
eintauchen und sofort überflüssige Schoko abschütteln, Zuckeraufen aufkleben
und trocknen lassen. Im Anschluss kann man die Streifen
mit dunkler Schoki oder schwarzem Icing Stift/Zuckerstift ziehen.
Die Flügel kann man aus Fondant, Marzipan oder Esspapier aufkleben.
Es gehen genauso gut Mandelplättchen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen