Lange habe ich nach einem schönen Low Carb Brötchen Rezept gesucht,
aber entweder enthielten Sie zu viel Kohlenhydrate oder
Mehlarten und Sorten die es bei uns gar nicht zu kaufen Gibt.
Ganz Ehrlich, ich suchte nach einem Rezept mit "normalen" Zutaten
und nicht wie viele Ketobrötchen mit Inhalten wie Collagen,
Inulin, Bambusfasern, Kartoffelfasern oder es gibt auch verschiedene
Arten von Mehlen: gemahlene Leinsamen, gemahlene
Gold-Leinsamen, Flohsamenschalen, gemahlene Flohsamenschalen,
blanchiertes Mandelmehl, teilentöltes Mandelmehl, Kokosmehl.....
und nicht wie viele Ketobrötchen mit Inhalten wie Collagen,
Inulin, Bambusfasern, Kartoffelfasern oder es gibt auch verschiedene
Arten von Mehlen: gemahlene Leinsamen, gemahlene
Gold-Leinsamen, Flohsamenschalen, gemahlene Flohsamenschalen,
blanchiertes Mandelmehl, teilentöltes Mandelmehl, Kokosmehl.....
Von vielen Sachen habe ich noch nie etwas gehört und wenn wir Ehrlich sind,
kosten diese Sachen auch ein Schweinegeld. Also musste ich bei
vielen Rezepten Zutaten gegen andere ersetzen und ausprobieren.
Herausgekommen ist dieses leckere Keto-Brötchen Rezept:
Für 7 Große oder 10 kleine Brötchen braucht Ihr:
-500g Quark
-100g Frischkäse
-8 Eier
-80g gemahlene Mandeln
-30g Leinsamenmehl
-50g Chiasamen
-20g Kokosmehl
-3 TL Kerne/Saaten
-2 TL Backpulver
-1 TL Salz
-1 Prise Brotgewürz
(z.B. von Just Spice, mit dem Code justmyfoodnfamily
erhälst du ab 20€ Bestellwert ein Gewürz Gratis dazu -Werbung- )
-1 Prise Brotgewürz
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Alle Zutaten in eine Schale geben und mindestens 3 Minuten lang mixen.
Ihr merkt, wie nach und nach der Teig immer klebriger und fester wird.
Lasst den Teig dann ca. weitere 5 Minuten ruhen. Im Anschluss könnt
ihr mit feuchten Händen Brötchen Formen und diese auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Wenn Ihr eure Brötchen noch verzieren/einschneiden wollt,
kann ich euch einen Apfelschneider empfehlen, der ergibt ein tolles Muster.
Zum Schluss noch Kerne/Nüsse oben drauf und die Brötchen bei
180°C (Umluft) mindestens 40 Minuten backen lassen.
180°C (Umluft) mindestens 40 Minuten backen lassen.
Bei 10 Brötchen hat 1 Brötchen folgende Angaben:
3,9 g KH, 275 kal, 17,7 g Eiweiß, 19,6 g Fett
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