Der Herbst ist da und bringt uns neben farbenfrohe Wälder auch
tolle Gemüsesorten mit. So kommt man nun wieder in den Genuss toller Kürbisgerichte.
Ganz neu habe ich in diesem Jahr den Spaghettikürbis im Garten angepflanzt,
da ich Ihn hier leider nirgends zu kaufen bekommen habe.
Ein Toller Kürbis, der gerade für vegane Nudelfans oder Low Carb Diätler ein Gewinn ist.
Der Spaghettikürbis ist eine ertragreiche, frühe Kürbissorte.
Er ist grün-gelb, oval und erinnert eher an eine Melone. Das
Fruchtfleisch ist hellgelb und hat lange Fasern, die Spaghetti gleichen
und dem Kürbis seinen Namen geben. Die "Spaghetti" schmecken
mild und sind extrem kalorien- und fettarm. Der ideale Kürbis für alle
Figurbewussten, ein leckerer Nudelersatz für das Low Carb Gericht.
Ich habe mich allerdings für ein Rezept mit Hack entschieden,
gerne könnt Ihr dieses weglassen oder durch Alternativen ersetzen.
Für zwei gefüllte Kürbishälften benötigt Ihr:
1 Spaghettikürbis
400g Hackfleisch
400ml passierte Tomaten
1 Zwiebel
geriebenen Mozzarella
Den Backofen auf 185°C Umluft vorheizen.
Im Anschluss auf ein Backblech legen (Anschnitt nach oben) und
30-40 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel kleinschneiden und zusammen
mit dem Hack anbraten. Nach ca. 10 Minuten die passierten
Tomaten hinzugeben und alles abschmecken.
Das Fruchtfleisch der gebackenen Kürbishälften mit einer Gabel
auflockern und aus dem Kürbis in die Pfanne geben.
So lecker! Ich habe diesen Herbst auch Spaghettikürbis gegessen, allerdings mit vegetarischem Hackfleisch und es war super lecker.
AntwortenLöschenOh ja man kann so vieles mit dem Kürbis machen, ist eine tolle Alternative :-) die auch noch schmeckt
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