Gerade über die Feiertage haben wir viel gegessen und genascht,
da hatten wir abends nicht mehr viel Hunger auf "Stulle mit Brot".
Aus diese Grund hatten wir nun viel Brot übrig, welches zu verderben drohte.
Doch was nun damit machen? Wegwerfen kam nicht in Frage!
Tiere in der Nähe füttern, Brotpudding kochen? Normalerweise hätte ich leckere Knödel gekocht, aber schon wieder Rotkohl und Braten dazu?
Dieses Mal wollte ich etwas süßes zaubern, also süße Knödel?!
So in der Art, zum Kochen war ich zu faul, also kam der Teig
einfach ins Waffeleisen und siehe da, es hat geklappt ;-)
einfach ins Waffeleisen und siehe da, es hat geklappt ;-)
Ich habe 550g altes Brot, 375ml Milch und 2 Eier als "Basisteig" verknetet.
Jetzt könnt Ihr nach eurem Geschmack gehen, entweder macht Ihr
herzhafte Waffeln mit Käse, Speck und Kräuter oder süße Waffeln mit
Banane, Mohn, Apfel, Zimt oder wie ich mit
100g Rohrzucker, 200g gehackte Schoki (Weihnachtsmann ade).
Die Zutaten gut durchkneten und entweder als Knödel im Wasser kochen
oder für Faule den Teig ins Waffeleisen geben. Ich habe 9 Waffeln erhalten.
Zugegeben, die Waffeln sind ziemlich mächtig, aber schmecken richtig lecker.
Ob mit Puderzucker oder mit Eis und Soße,
so lecker kann Lebensmittelrettung sein.
#stopfoodwaste #foodsaver
so lecker kann Lebensmittelrettung sein.
#stopfoodwaste #foodsaver
Kommentare
Kommentar veröffentlichen