Kräuter-Kartoffelsuppe mit knuspriger Bacon-Pilz-Einlage
Heute mal wieder ein schnelles Rezept, wie so oft in letzter Zeit :-D
Aber als Mama muss so vieles schnell und easy sein.
Darum auch dieses Mal keine schnörkelige Suppe zu der man
100 verschiedene Gemüsesorten und vorbereitete Brühe braucht.
Nein ganz einfach, ihr braucht nur diverse Kräuter,
nehmt einfach die, die Ihr so Zuhause findet (TK geht auch),
ca. 800 g Kartoffeln, Salz und Pfeffer. Das war´s auch schon für die Suppe.
Für die Einlage eurer Suppe könnt Ihr wie ich ca. 200g Champignons und
50g Bacon verwenden, es geht natürlich aber auch komplett vegetarisch.
Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und mit etwas Salz kochen.
Sobald diese fertig sind, einen Teil des Wassers abgießen und
beiseite stellen. Die Kartoffeln im Wasser mit einem Kartoffelstampfer
zerdrücken. Sollte die Masse zu fest sein, gebt einfach Wasser bis
zur gewünschten Konsistenz dazu.
Nun die gewünschten Kräuter ca. 3 Bunde fein hacken.
Ich habe meinen Kräutergarten geplündert und eine Mischung aus
Petersilie, Koriander, Dill, Majoran, Salbei,Oregano, Thymian,
Rosmarin, Basilikum und Schnittlauch verwendet.
Die Kräuter zu der Kartoffelsuppe geben, nochmals aufkochen
lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
Währenddessen die Einlage kleinschneiden & knusprig braten.
Fertig ist die rucki zucki Suppe auf zack mit pfiff
Cooles Rezept! Ich mag die Farbe deiner Suppe, sie ist so schön frisch! :D
AntwortenLöschenDanke :-D Sie hat auch ordentlich Pepp durch die Kräuter.
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