Alle lieben Pasta, so lautet das Motto in diesem Jahr von der
lieben Clara vom Blog tastsheriff.
Wie auch bereits schon im April unter dem Mott0 #alleliebenpasta zum
Thema Pesto, habe ich für den Monat Mai unter dem Thema #Fisch
euch folgendes leckeres Rezept mitgebracht.
Asianudeln mit Korianderpesto und Lachs
Für 2 Portionen braucht Ihr:
1 Bund Koriander
50 g Cashewkerne
1 Knoblauchzehe
Saft von 1 Limette
6 EL Sesamöl
50 g Cashewkerne
1 Knoblauchzehe
Saft von 1 Limette
6 EL Sesamöl
ca. 10-15 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
200 g Asianudeln (z.B. breite Mienudeln)
2 Lachsfilets
schwarzen Sesam
gehackte Cashewkerne
schwarzen Sesam
gehackte Cashewkerne
Für das Pesto alle Zutaten zusammen in einen Zerkleinerer
geben und zu einem sämigen Pesto zerkleinern. Bei Bedarf die
Konsistenz mit Olivenöl anpassen.
Die Asianudeln nach Packungsanleitung zubereiten und nebenbei
den Lachs anbraten. Das Pesto einfach unter die fertigen heissen
Nudeln geben (Kochwasser wird vorab abgegossen) und gut verrühren.
Die Nudeln nun in Schalen aufteilen und den fertigen Lachs
auf die Nudeln setzen. Zum Schluss mit schwarzen Sesam und
den gehackten Cashewkernen bestreuen und schmecken lassen.
Bei Bedarf mit Pfeffer, Salz oder Limettensaft nachwürzen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen