Für das tolle Blogevent #letscooktogether von der lieben Ina,
sind in jedem Monat zu einem anderen Thema eure Rezepte gefragt.
Im Mai dreht sich alles um Muffins; ob süß oder herzhaft,
gefragt ist was schmeckt. Und so bringe ich euch heute die
triple-chocolate-muffins with marshmallow,
für echte Chocoholics mit.
Für ca. 8 Stück braucht Ihr:
2 Tassen Mehl
1/2 Tasse Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
125ml Milch
3 EL Öl
1 Tafel weisse Schkolade
1 Tafel Vollmilch Schkolade
1 Tafel Zartbitter Schkolade
8 Marshmallows
Die Zartbitterschokolade zusammen mit dem Öl über einem
Wasserbad schmelzen. Die anderen Beiden Tafeln grob hacken.
Das Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Ei und die Milch zu einem Teig
verrühren und die flüssige, dunkle Schokolade langsam unterrühren.
Nun die gehackte Schokolade vorsichtig unterheben und
fertig ist der bereits jetzt leckere Teig :-)
Vorab den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
In die vorbereiteten Muffinförmchen einen kleinen Löffel Teig füllen,
auf dem Ihr jetzt jeweils einen Marshmallow platziert.
Den restlichen Teig gleichmäßig in die Förmchen verteile.
Die Muffins im Anschluss ca. 20 Minuten backen. Ihr werdet sehen,
dass der Marshmallow hier bereits oben wie aus einem Vulkan ausbricht.
Lasst diesen zart braun werden. Aufgepasst, wenn er zu dunkel wird, wird´s bitter.
Fertig sind die Schokobomben, besonders lecker zu Kakao.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen