braucht man auf dem Teller etwas deftiges.
Aus diesem Grund bereiten wir heute ein deftiges Lammkorma zu.
Korma ist eigentlich eine Art Curry und stammt aus dem Asiatischen
Raum.
Es ist ein charakteristisches indisches Gericht.
700g Lammfleisch (Lammkeule, -schulter oder-filet)
2 Zwiebeln
1 Bund Koriander
3 EL Sonnenblumenöl
2 cm Ingwer
1 cm Kurkuma
2 Knoblauchzehen
1 TL Currypulver
2 Tomaten
2 EL Cashewmus
200 g Naturjoghurt
200 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
1 grüne und 1 rote Chillischote für Scharfe Leute
Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Die
Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Hälfte der Korianderblätter
fein hacken, die restlichen beiseitelegen.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne/Schmortopf erhitzen.
Die Zwiebeln darin goldbraun braten. Den Ingwer und das Kurkuma
schalen und mit einer Reibe reiben (am besten mit Handschuhen,
Kurkuma färbt). In das Öl zu den Zwiebeln geben. Die Knoblauchzehen
pressen und zusammen mit dem Currypulver und dem Koriander in die
Pfanne geben. Wenn die Mischung in der Pfanne zu trocken wird,
einfach etwas Wasser hinzufügen, ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Die Tomaten würfeln, ebenfalls dazugeben und weitere 5 Minuten
köcheln lassen. Das Lammfleisch ebenfalls in die Pfanne geben und
weitere 3 Minuten schmorren. Im Anschluss den Joghurt, das
Chashewmus und die Kokosmilch unterrühren. Alles zugedeckt weitere
20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Lammkorma auf Reis und mit dem restlichen Koriander servieren.
fein hacken, die restlichen beiseitelegen.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne/Schmortopf erhitzen.
Die Zwiebeln darin goldbraun braten. Den Ingwer und das Kurkuma
schalen und mit einer Reibe reiben (am besten mit Handschuhen,
Kurkuma färbt). In das Öl zu den Zwiebeln geben. Die Knoblauchzehen
pressen und zusammen mit dem Currypulver und dem Koriander in die
Pfanne geben. Wenn die Mischung in der Pfanne zu trocken wird,
einfach etwas Wasser hinzufügen, ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Die Tomaten würfeln, ebenfalls dazugeben und weitere 5 Minuten
köcheln lassen. Das Lammfleisch ebenfalls in die Pfanne geben und
weitere 3 Minuten schmorren. Im Anschluss den Joghurt, das
Chashewmus und die Kokosmilch unterrühren. Alles zugedeckt weitere
20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Lammkorma auf Reis und mit dem restlichen Koriander servieren.
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