Überall beim spazieren gehen fallen Sie uns wieder auf,
Sie leuchten rot an den Bäumen oder an den Ständen auf dem Wochenmarkt,
die Kirschen.
Ich esse Sie gerne einfach so nebenbei z.B. auf Arbeit,
beim TV oder draußen im Grünen beim Picknick.
Aber auch die Kombination mit der Banane gefällt mir sehr gut.
Aus diesem Grund stelle ich euch heute die sommerliche KiBa-Torte vor:
Für den Boden:
2 Eier,
125g
Zucker,
100ml Öl,
100ml Bananennektar,
150g Mehl,
½ Päckchen Backpulver
Für den
Belag:
1 Glas
Sauerkirschen (250g),
2 EL Zucker + 2 EL Zucker,
2 Päckchen roter Tortenguss,
2 Bananen,
100g
Mandelblättchen,
200g
Sahne,
1 Päckchen Vanillezucker,
1 Päckchen Sahnesteif,
200g Schmand
Den Backofen
auf 200 °C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Springform (Ø 26 cm)
einfetten. Die Eier und den Zucker dickcremig aufschlagen. Das Öl und den
Bananennektar unterheben. Das mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die
Eicreme heben. Den Teig in die Backform geben und ca. 20 Minuten backen,
herausnehmen und abkühlen lassen.
Den
Boden aus der backform lösen und mit dem Tortenring umschließen. Die Kirschen
abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und ggf mit Wasser auf 450ml
auffüllen. Den Saft mit 2 EL Zucker und den Tortengusspulver vermischen und
aufkochen lassen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit
den Kirschen auf dem Boden verteilen und den fertigen Guss drüber gießen. Den
Kuchen nun abkühlen lassen und zur weiteren Kühlung in den Kühlschrank geben.
Vor
dem servieren die Mandelblättchen zusammen mit 2 EL Zucker in einer Pfanne
(ohne Fett) goldbraun rösten und im Anschluss auskühlen lassen. Die Schlagsahne zusammen mit
dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Schmand unterheben. Den
Tortenring lösen und die Torte mit der Sahne-Schmand-Creme umschließen. Zum
Schluss die gerösteten Mandeln an den Rand und auf die Torte geben.
Klingt nach etwas für mich :D ich liebe Kirschen und Bananen <3
AntwortenLöschenDas Rezept werd ich bald mal testen.
Liebe Grüße
Sally
das sieht lecker aus :-)
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