Da ich auf meine Kuchentafeln nicht immer nur Torten
auftischen möchte, dachte ich mir ich brauche neben
Cupcakes auch was für die Hand :-)
Und da musste ich unbedingt Donuts ausprobieren.
Für meinen ersten Versuch....super lecker
Für 10 Donuts braucht Ihr:
400g Mehl
½ Tüte Trockenhefe
25g Zucker
1TL Salz
1/2TL Zimt
55g Butter
250ml Milch
3 Eigelb
300g Mehl mit der Trockenhefe, Salz und dem Zimt vermischen.
Die Milch mit
der Butter in einem opf erwärmen, sodass die Butter schmilzt.
Leicht abkühlen
lassen.
Nun die lauwarme Milch zu dem Mehlgemisch geben und die
Eigelbe
unterheben. Nach und nach das restliche Mehl einrieseln lassen.
Zu einem
glatten Teig verarbeiten und 10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehelten Arbeitsplatte ca. 1,5 cm dick
ausrollen und
mit einem Glas (Ø 7,00 cm) ausstechen.
Mit dem Finger dann ein Loch in die Mitte „bohren“.
Die Rohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech
legen und an einem Warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Nun die Rohlinge in der Fritteuse (oder heißes Öl im
Topf)
goldbraun frittieren. Donuts beim frittieren stets drehen.
Nach dem frittieren
kurz auskühlen lassen und im Anschluss mit
Schokolade oder Zuckerglasur
überziehen und dekorieren.
Tipp: wenn ihr so wie ich zu faul seid, den Teig nach
dem 4 Mal
oder so auszurollen, dann könnt ihr aus dem Rest auch kleine
Bällchen formen. Diese habe ich jeweils mit einer „Milchkammer“
von Kinderriegeln
gefüllt und im Anschluss frittiert.
Super lecker mit flüssiger Füllung…mhhh
Die sehen fantastisch aus und ich mag auch die Bällchen-Idee. :) Nom.
AntwortenLöschenOh Gott sieht das lecker aus *-*
AntwortenLöschenda läuft einem ja gleich das Wasser im Mund zusammen :D
wirklich toller Blogpost!!
Übrigens läuft bei mir gerade ein * Gewinnspiel * , vielleicht hast du ja Lust mitzumachen :)
Ich wünsche dir noch eine schöne Woche!
Liebe Grüße ♥
Hallöchen
AntwortenLöschenIch bin durch den #BloKoDe über deinen Blog gestolpert und wollte mal liebe Grüße da lassen. Und die Donuts sehen verfüherisch aus die werde ich auch mal ausprobieren. Danke für das tolle Rezept
Liebe Grüße von Moni´s Bloghütte