
Meinen großen Korb Bärlauch habe ich dann für folgende leckere Köstlichkeiten verwendet:
Bärlauchpesto
Für das Pesto braucht Ihr:
150g Bärlauch, 80g geriebenen Parmesankäse, 100ml Rapsöl, etwas Salz und Pfeffer
Für das Pesto den Bärlauch waschen und trocken schleudern. Mit Salz und Pfeffer in den Zerkleinerer geben (oder Mörser), den frischen Parmesan kleingerieben und das Öl hinzugeben und alles zu einer schönen Konsistenz pürieren.
Käsebrot mit Bärlauchbutter
Für den Hefeteig:
200g Limburger, 200g Fetakäse, 500g
Weizenmehl, 1 Würfel Frische Hefe, 1 TL Zucker, 1 TL salz, 1 TL Paprikapulver
rosenscharf, 150ml lauwarmes Wasser, 200g Doppelrahm Frischkäse, geriebenen
Gouda zum bestreuen
Für die Bärlauchbutter:
50g weiche Butter, 8-10 Blätter
Bärlauch, etwas Salz
Zur Vorbereitung den Limburger und den Fetakäse in kleine
Würfel schneiden. Das Mehl in eine Rührschüssel geben, Hefe darauf bröseln.
Übrige Zutaten und die Käsewürfel hinzufügen und alles mit den Knethaken des
Mixers kurz auf niedrigster und dann 5 Minuten auf höchster Stufe verkneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort (ich nehme meist den vorgeheizten 50°C
warmen Ofen) so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech
mit Backpapier belegen.
Den Teig nun mit etwas Mehl bestreuen, aus der Schüssel
nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Teig
zu zwei Laiben formen und nochmals so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar
vergrößert hat. Dann mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben
einschneiden. Das Backblech in den Backofen schieben und bei 160°C ca. 30
Minuten backen. In der Hälfte der Backzeit die Goudastreußel über das Brot
geben.
Für die leckere Bärlauchbutter den Bärlauch klitzeklein
schneiden und zusammen mit dem Salz unter die Butter rühren^^ Fertig. Beides
zusammen ist das reinste Fresspulver :-) *yummy*
sieht sehr lecker aus :)
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