Und hier kommt das letzte der drei Blogger-Bücher die ich euch vorstellen wollte.
"Grüße
aus meiner Küche" ist nicht nur das günstigere unter den drei Büchern, sondern auch mein persönlicher Favorit^^
Leckere
Geschenke selbst gemacht
Kleine
Geschenke erhalten die Freundschaft. Hier sind sie nicht nur schön und mit
Liebe gemacht, sondern schmecken auch noch köstlich. Mit viel Sinn fürs Detail
präsentieren Lisa Nieschlag und Lars Wentrup leckere Ideen für alle, die gerne
besonders schenken. Die eigene Küche wird so schnell zur Geschenke-Manufaktur:
Marzipan-Aprikosen-Küchlein zum Geburtstag oder Bacon-Parmesan-Popcorn für den
Filmabend sind schnell gemacht, kommen von Herzen und machen dem Beschenkten
Freude. Abwechslungsreich, einfach und raffiniert!
Blogger:
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Lisa Nieschlag von LIZ & JEWELS als Autorin, Fotografin und Designerin , Julia Cawley
von LIZ & JEWELS als Fotografin, mit Lars Wentrup als Autor und Grafik-Designer
2014, 112
Seiten, 60 farbige Abbildungen, Maße: 18,4 x 24,1 cm, Gebunden, Deutsch, Preis
16,95€
Das Buch ist mit knapp 112 Seiten zwar das dünnste Buch von den drei vorgestellten, aber auch das mit dem Besten Mix. Hier findet ihr nicht nur leckere Rezepte, sondern auch tolle und praktische Tipps zum verpacken und verschenken. Ebenfalls sind auf den letzten Seiten tolle Etiketten zum kopieren (für vorhandene Rezepte oder einfach zum mit Liebe verschenken). Das Buch ist in drei Kapiteln unterteilt: Süß, Salzig & Do it yourself
Vorstellung der drei Mitwirkenden am Buch
Schoko Mandel Creme
Fruchtige Müsliriegel
Whisky-Karamell-Sauce (Etikett für die Flasche ist hintem im Buch)
DIY Mini Bommel
Oliven-Rosmarin Brot
und in meinem Fall Tomaten-Basilikum-Rosmarin Brot
Zutaten:
400g Mehl, 1 EL Trockenhefe, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 250 ml lauwarmes Wasser, 2 1/2 EL Olivenöl, 125 g schwarze Oliven ohne Stein (oder getrocknete Tomaten in Öl), 2 Stängel Rosmarin, 3 Blechdosen (dürfen innen nicht mit Kunststoff beschichtet sein)
In einer Schüssel Mehl mit TRockenhefe, Zucker und Salz mischen. Wasser mit zwei Esslöffel Olivenöl vermengen und zu den trockenen Zutaten gießen. Mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie oder einen Handtuch abdrecken und an einem warmen Ort 1,5 Stunden gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
Oliven grob hacken. Die Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen und fein hacken. Beides mit den Händen unter den Teig mischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche drei kleine Kugeln formen. Blechdosen mit dem restlichen Öl auspinseln und Teiglinge hineingeben. An einem warmen Ort 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Währenddessen den Bachofen auf 180°C vorheizen. Die Brote 45 Minuten backen.
Das Dosenbrot ist toll, so als Geschenk mal oder einfach für sich selber, nur zu empfelen :)
AntwortenLöschenLiebe Melonpan,
AntwortenLöschenvielen Dank für die tollen Buchvorstellungen. Mein Bücherregal hat zwar eigentlich keine Kapazitäten mehr, aber du hast mir die Bücher wirklich schmackhaft gemacht ;o)
Hab eine tolle neue Woche und viele liebe Grüße,
Jessi!
Tolle Buchvorstellung! Da kribbelt es in meinen Fingern, deinen Favoriten auch zu kaufen. Deine Nummer 2 habe ich schon und ich bin hin und weg? Lieben Gruß
AntwortenLöschenHallo, dieses Buch steht schon auf meinen Wunschzettel bei Amazon . Das wünsche ich mir zum Geb. nächsten Monat;) . Allein die Bilder finde ich wunderschön gemacht.Ein schönes Wochenende wünsche ich dir! Lg Tina-Maria
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