Was kocht man wenn das Wetter draußen schmuddeliger wird
und das Laub von den Bäumen fällt? Ein wunderbares und leckeres Herbstrezept
aus dem aktuellen gratis Edeka „Mit Liebe“ Magazin
Ziegenkäse-Zucchini mit Thymian alla Kaya
Dazu braucht Ihr: 2 mittelgroße Zucchini, 70g Mascarpone,
150g franz. Ziegenweichkäse, Salz, ½ handvoll Thymian, 1 Knoblauchzehe, 4 EL
Olivenöl, Pfeffer
Die Zucchini längs halbieren und mit einem kleinen Löffel
aushöhlen. Einsalzen und zur Seite legen. Den Thymian abbrausen, trocken
schütteln und etwa die hälfte für die Garnitur aufheben (die Garnitur habe ich
weggelassen, da sie gleich gegessen wurden :-) Den Rest grob hacken.
Knoblauchzehe abziehen und zum Öl pressen. Thymian zugeben unnd alles mit Salz
und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das
Zucchinifruchtfleisch fein würfeln und mit dem Mascarpone verrühren. Die
Zucchini trocken tupfen, mit etwa 3 EL Kräuteröl bepinseln und die
Mascarponemasse einfüllen. Mit dem übrigen Öl eine Auflaufform auspinseln, die
Zucchni hineinsetzen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Den Ziegenweichkäse in
kleine Stücke zerbröseln und nach ca. 15 Minuten auf die Zucchini streuen. Wenn
der Käse goldbraun geschmolzen ist, sind die Zucchini fertig.
Super lecker, zum dahinschmelzen und
echt süchtigmachend^^
Das sieht ja sehr lecker aus. Ich bin jetzt schon süchtig. Ich werde es auch noch mit Auberginen probieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen schönen Sonntag
Anna
Haaach *schwärm* das ist echt lecker und zergeht auf der Zunge *yummy* und es macht satt :-) Muss ja nicht immer Fleisch sein
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