Dieses Jahr kann sich der Weihnachtsmann auf „japanische
Plätzchen“ mit Milch freuen, denn nun stelle ich euch das Rezept von
Narutomaki-Kekse vor^^ Sie schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch ein
ganz besonderer Hingucker:
Was Ihr für den Grundteig braucht: 270g Mehl, 190g
Zucker, 2 Eier, 130g weiche Butter, ½ Päckchen Backpulver, rote
Lebensmittelfarbe
Alle Zutaten miteinander verrühren, sodass ein schöner
geschmeidiger Teig entsteht, die Hälfte des
Teiges mit roter Lebensmittelfarbe verrühren. Beide Teige in Frischhaltefolie
wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
Am nächsten Tag den hellen Teig auf einer bemehlten
Fläche rechteckig ausrollen (Zwischen 0,4-05mm). Im Anschluss den Roten Teig separat ausrollen und auf den hellen Teig legen. Nun den Teig wie eine Sushirolle aufrollen. Dabei
achten das alles schön straff und fest ist.
Die Rolle nun in Frischhaltefolie packen und wieder für
3-4 Stunden in den Kühlschrank legen, sodass der Teig wieder schön fest wird.
Im Anschluss die Rolle einfach nur noch in Scheiben schneiden und mit einem
Förmchen ausstechen und backen (175°C bis sie anfangen braun zu werden).
Hi, nun komme ich endlich dazu, mir deinen Blog anzusehen und entdecke diese süßen Kekse! Die sehen ja zauberhaft aus! Lg
AntwortenLöschenTolle Kekse! Die sind wirklich ein Hingucker! Die muss ich einmal nachbacken. Tolles Rezept! ♥
AntwortenLöschen