Direkt zum Hauptbereich

Schoko-Bananen-Osternester Cupcakes

Ich wünsche all meinen Lesern und deren Familien ein Frohes Osterfest, genießt die freien Tage und lasst es euch ein Mal so richtig gut gehen :-)
Vielen Dank für alles!!


Und damit ich so richtig schlemmen kann,
gibt es leckere Schoko-Bananen-Osternester Cupcakes


Zutaten für den Basisteig: 2 Tassen Mehl, ½ Tasse Zucker ¾ Tasse Milch, 1TL Backpulver, ½ TL Salz, 1 Ei, 3 EL Öl, 3 EL Kakaopulver, 8 Muffinförmchen

Zutaten für das Frosting: 2 EL Bananenpulver Kaba/Trinkfix, 100g Frischkäse, 100g weiche Butter, 150g Puderzucker,  Zur Deko habe ich von Weihnachten noch Mandeln mit Schokolade genommen

Alle Zutaten mixen, bis Ihr einen geschmeidigen Teig erhaltet. Füllt nun die Förmchen ¾ voll und backt diese dann bei  175°C etwa 20 Minuten.
Nach dem Backen die „Muffins“ abbkühlen lassen.

Für das Frosting die weiche Butter zusammen mit dem Frischkäse, Puderzucker und dem Bananenpulver zu einer cremigen Masse verrühren. Ganz wichtig ist hierbei das die Butter wirklich weich ist!!!

Im Anschluss füllt ihr die Masse in einen Spritzbeute (habe den Aufsatz mit 3 kleinen Löchern gewählt, da es ja ein Nest mit Bananengras werden soll) und dekoriert eure Cupcakes^^


weitere Osterrezepte:

Kommentare

  1. Oh, wie lecker !
    Muss ich mir fürs nächste Jahr vormerken. :D

    Liebe Grüße
    Laura

    AntwortenLöschen
  2. Mit der Glasglocke sieht das gleich doppelt so vornehm aus. Und der Cupcake hat so alles was man von einem Ostercupcake erwarten kann. Einfach schön und lecker.

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLöschen
  3. Oh die sehen aber toll aus und waren ganz sicher lecker! Hoffe, du hattest ein schönes Osterfest! LG

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Geldscheine falten - DIY Hochzeitskarte mit Brautpaar aus Geld

Gestern hat meine Schwester geheiratet und es war so wunderschön.  Meine erste Hochzeit die ich live miterleben dufte und dann auch noch als Trauzeugin^^  Da blieb natürlich kein Auge trocken. Vorab hat man auch als Gast einer Hochzeit viel zu überlegen. Was ziehe ich an, wie mache ich meine Haare etc. und vor allem, was schenke ich dem Brautpaar? Mixer, Waffeleisen und Co.? Nein, die beiden wollten Geld.  Geldgeschenke finde ich aber immer sehr unpersönlich und machen nie  wirklich etwas her. Ich wollte das Geld nicht in einem Blumenstrauss einarbeiten  lassen oder eine einfache Karte kaufen, also entschied ich mich fürs selber basteln.  Im Internet stöberte ich dann nach ein Paar Ideen und ließ mich inspirieren.  Neben Schmetterlinge, Blumen und Ringe aus Geldscheine gefaltet,  fand ich auch Kleidungsstücke, die mir eine Idee zu einer Karte verschafften.   Heute zeige ich euch, wie Ihr Geld zu einem tollen Geschenk falten könnt.  In den unteren Videos zeige ic

Raffaello Creme/Aufstrich

Ich liebe Raffaello und erst recht die leckere Creme in den Raffaellos,  doch leider gibt’s es diese nirgends zu kaufen. Letztens bin ich beim  stöbern  durch das world wide web auf dieses tolle Rezept  von himmlische Süßigkeiten gestoßen. Etwas abgewandelt von  mir  könnt Ihr nun die Raffaellocreme becherweise löffeln ... Für 4 kleine Gläser braucht ihr: 200g Creamed Coconut, nicht gekühlt (ist ein steinharter Block);  200g Kokosfett, nicht gekühlt (also Butterweich);  150ml Speiseöl (Geschmacksneutral);  160g weiße Schokolade;  40g Puderzucker,  100ml Kokosmilch (Creamed Coconut gibt es in Asialäden, im Internet,  vor Ort im  Citti oder ihr könnt es auch selbst herstellen ) Das Creamed Coconut feinhacken und mit dem Öl zusammen in einem  Küchenmixer käftig durchmixen/pürrieren lassen. Nebenbei die die  weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit der Kokosmilch  verrühren, im Anschluss unter den Kokosbrei rühren. Zum Sch

Kinderschokoladen Creme {Kinderriegel Aufstrich}

Nach dem ja bereits die Toffifeecreme und die Raffaellocreme Einzug in unseren Kühlschrank genommen haben, folgt nun die überaus leckere Kinderschokoladencreme. Das Rezept ist simple, schnell gemacht und dennoch so lecker. Für 4 kleine Gläschen benötigt Ihr: 250 g Kinderriegel 100 ml Sahne 60 g Butter Die Kinderriegel in einzelne Kammern zerbrechen und zusammen mit der Butter in einer Schale über einem Wasserbad langsam erwärmen. Wenn die Riegel schön weich sind und sich gut verrühren lassen, langsam die Sahne unterrühren und die ganze Masse nochmals kurz mit einem Mixer aufschlagen, sodass alles schon locker wird. Jetzt nur noch in vorbereitete Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme nicht vorher schon aufgenascht wird, hält sie so ca. 1-2 Monate.