Direkt zum Hauptbereich

Pokémon Geburtstag {Pikachutorte & Pokéballtorte}

 Ich liebe es ja Kindergeburtstage zu planen, vorzubereiten und umzusetzen.
Dann kann ich mich kreativ auszulassen und verwirklichen.
Klar ist es immer viel Arbeit und teilweise mache ich mir auch selber Stress.
Aber es ist schöner Stress :-)

 
Unser Großer ist gestern 6 Jahre alt geworden und ich durfte eine Pokémonparty planen.
Ich glaube für mich das schönste Thema seit langem :-) Pokémon kenne und liebe ich schon aus meiner Kindheit, daher habe ich gestern auch einen kleinen Kindheitstraum von mir verwirklicht.

Standesgemäss wurden die Einladungskarten wieder selbst gebastelt
und ein schöner Poketext verfasst. Hier sind es Klappkarten als Pokéball.
 

 Für die Gäste habe ich kleine Partytütchen mit Spielzeug, Tattoos, Aufklebern,
Naschzeug, Ansteckern und Armbändern vorbereitet und
als Partyspiel konnten die Kids z.B. Pokémon abwerfen / Fangen. 
 

Für die Kita habe ich einen Maulwurfskuchen ähhh eine Digdatorte gebacken.
Die Digdas habe ich aus Schaumküsse mit Smarties gemacht.
Die Augen sind Fondant.


Die Pikachutorte und auch den Pokéball habe ich jeweils aus einem Teig gemacht.
Pikachus Teig kam in eine normale Springform, wohingegen der Pokeball
aus zwei Porzellanmüslischalen kommt. Der Hauptteig geht so:

250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6  Eier
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 ml Milch

 Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig
schlagen. Die Buttermasse sollte richtig lange aufgeschlagen werden,
bis eine helle, cremige Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach
hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Creme
sieben. Den Teig nur kurz rühren, bis das Mehl gut mit dem restlichen
Teig verbunden ist, dann die Milch unterheben
.

 
Nachdem der Teig erkaltet ist ihn aus den Müslischalen lösen und gerade oben
abschneiden. Die Hälften habe ich nun noch einmal durchgeschnitten
und mit Marmelade und Buttercreme bestrichen. Anschließend als Ball
zusammensetzen und ringsherum mit Buttercreme einstreichen,
damit das Fondant dann auch hält. Die untere Hälfte mit weissem Fondant
überziehen, die obere Hälfte mit rotem. In der mitte einen schwarzen Streifen anbringen.
Einen weissen Kreis als Knopf. Fertig

Kindertorten sind bei mir teilweise nur noch aus Rührteig gemacht,
da aufwändige Füllungen oder Fruchttorten fast nie gegessen werden.
Einfachheit siegt in diesem Fall.


Bei Pikachu habe ich den Tortenring gelöst und die Wangen geformt.
Den Teil den Ihr ausschneidet könnt Ihr gerne als Ohren verwenden.
Bei mir waren diese leider zu klein, daher halfen Papierohren :-)
Improvisation ist alles!
 
 
Dann einfach alles mit Fondant überziehen, ich versuche es immer
so dünn wie möglich auszurollen, sonst wird es zu süß.
 
Zu guter Letzt wollte ich eigentlich noch Cake Pops machen,
habe mich dann aber für die "Einfache Version" aus Oreo Keksen entschieden.


Es gibt von Oreo Kekse mit weissem Überzug, so spart man sich eine Schicht :-)
In diese einfach einen Eisstiel, Holzstiel oder ähnliches befestigen.
In ein Glas roten Zuckerguss oder Schokiüberzug geben und die halben
Lollis darin eintauchen. Das schwarze ist in meinem Fall wieder Fondant.
Und der kleine weisse Punkt auch.

Seit den ganzen Kinderpartys habe ich immer mehrere Farben zu Hause vorrätig :-)
ggf lieber farbiges Marzipan.

Welches Thema steht bei eurem Kindergeburtstag als nächstes an?
Schickt gerne mal eure Themen, Ideen oder auch Fotos.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Geldscheine falten - DIY Hochzeitskarte mit Brautpaar aus Geld

Gestern hat meine Schwester geheiratet und es war so wunderschön.  Meine erste Hochzeit die ich live miterleben dufte und dann auch noch als Trauzeugin^^  Da blieb natürlich kein Auge trocken. Vorab hat man auch als Gast einer Hochzeit viel zu überlegen. Was ziehe ich an, wie mache ich meine Haare etc. und vor allem, was schenke ich dem Brautpaar? Mixer, Waffeleisen und Co.? Nein, die beiden wollten Geld.  Geldgeschenke finde ich aber immer sehr unpersönlich und machen nie  wirklich etwas her. Ich wollte das Geld nicht in einem Blumenstrauss einarbeiten  lassen oder eine einfache Karte kaufen, also entschied ich mich fürs selber basteln.  Im Internet stöberte ich dann nach ein Paar Ideen und ließ mich inspirieren.  Neben Schmetterlinge, Blumen und Ringe aus Geldscheine gefaltet,  fand ich auch Kleidungsstücke, die mir eine Idee zu einer Karte verschafften.   Heute zeige ich euch, wie Ihr Geld zu einem tollen Geschenk falten könnt.  In den unteren Videos zeige ic

Raffaello Creme/Aufstrich

Ich liebe Raffaello und erst recht die leckere Creme in den Raffaellos,  doch leider gibt’s es diese nirgends zu kaufen. Letztens bin ich beim  stöbern  durch das world wide web auf dieses tolle Rezept  von himmlische Süßigkeiten gestoßen. Etwas abgewandelt von  mir  könnt Ihr nun die Raffaellocreme becherweise löffeln ... Für 4 kleine Gläser braucht ihr: 200g Creamed Coconut, nicht gekühlt (ist ein steinharter Block);  200g Kokosfett, nicht gekühlt (also Butterweich);  150ml Speiseöl (Geschmacksneutral);  160g weiße Schokolade;  40g Puderzucker,  100ml Kokosmilch (Creamed Coconut gibt es in Asialäden, im Internet,  vor Ort im  Citti oder ihr könnt es auch selbst herstellen ) Das Creamed Coconut feinhacken und mit dem Öl zusammen in einem  Küchenmixer käftig durchmixen/pürrieren lassen. Nebenbei die die  weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit der Kokosmilch  verrühren, im Anschluss unter den Kokosbrei rühren. Zum Sch

Kinderschokoladen Creme {Kinderriegel Aufstrich}

Nach dem ja bereits die Toffifeecreme und die Raffaellocreme Einzug in unseren Kühlschrank genommen haben, folgt nun die überaus leckere Kinderschokoladencreme. Das Rezept ist simple, schnell gemacht und dennoch so lecker. Für 4 kleine Gläschen benötigt Ihr: 250 g Kinderriegel 100 ml Sahne 60 g Butter Die Kinderriegel in einzelne Kammern zerbrechen und zusammen mit der Butter in einer Schale über einem Wasserbad langsam erwärmen. Wenn die Riegel schön weich sind und sich gut verrühren lassen, langsam die Sahne unterrühren und die ganze Masse nochmals kurz mit einem Mixer aufschlagen, sodass alles schon locker wird. Jetzt nur noch in vorbereitete Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme nicht vorher schon aufgenascht wird, hält sie so ca. 1-2 Monate.