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Ein frostiger Eiskönigin Geburtstag {Frozen Anna & Elsa)

 Unser großer Schatz feierte am Wochenende bereits seinen 5.Geburtstag.

Da wir alle gerne die Eiskönigin gucken und bisher auch den zweiten Teil
am besten fanden, wollte unser Großer eine Elsaparty feiern.

Der Kleine war auch gleich ganz begeistert, somit stand das Thema für den 5.Geburtstag fest.


Alles wurde getreu dem Motto: Anna, Elsa und Olaf geschmückt und auch die Kids durften
sich als Prinzessinnen verkleiden. Mama hatte am Tag vorher fleißig gebacken.

Aus einem Blech Selterskuchen entstand ein Olaf und aus zwei Gugelhupfen eine Elsa.

Für den Selterskuchen braucht Ihr:
3 Tassen Mehl, 2 Tassen Zucker, 1 Tasse Öl, 1 Tasse Selters, 4 Eier,
1x Backpulver, 1 x Vanillezucker 

Alle Zutaten mixen und aufs Backblech geben.

Entweder mit einer gedruckten Schablone oder mit Augenmaß
die Formen von Olaf mit einem Messer ausschneiden und auf 
einen Teller zu recht legen. Da ich nicht so eine große Platte 
hatte, habe ich mit Pappe und Geschenkpapier improvisiert.

"Angemalt" habe ich den Olaf mit dickflüssigem Zuckerguss.
Für die Konturen, Haare und Hände habe ich Schokolade
geschmolzen und in einem Spritzbeutel gefüllt.

Für die Elsatorte habe ich zwei Schoko-Gugelhupfe gebacken (Selterskuchen),
mit Marmelade übereinander getürmt, und mit Buttercreme von Außen verbunden.

Die Elsapuppe wurde von mir frisiert und dann in Frischhaltefolie gewickelt.
Mit einer Fondantdecke habe ich dann die Torte eingedeckt.
Faltenbildung war hier gewünscht, denn Kleider sind auch nicht glatt :-)
Die Elsa habe ich dann mit weiterem Fondant eingekleidet und mit der Torte verbunden.
Perlen, Sterne und Blumen zur Deko angebracht, FERTIG.

Und da ich Angst hatte wir würden alle verhungern, 
habe ich noch ca. 30 Donuts gebacken -.- 

Für ca. 15 Donuts braucht Ihr:
400g Mehl, 1/2 Tüte Trockenhefe, 25 g Zucker, 1 TL Salz,
1/2 TL Zimt, 55 g Butter, 250 g Milch 

300g Mehl mit der Trockenhefe, Salz und dem Zimt vermischen.
Die Milch mit der Butter in einem Topf erwärmen, sodass die Butter schmilzt.
Leicht abkühlen lassen. Nun die lauwarme Milch zu dem Mehlgemisch geben
 und die Eigelbe unterheben. Nach und nach das restliche Mehl einrieseln lassen.
Zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehelten Arbeitsplatte ca. 1,5 cm dick ausrollen und
 mit einem Glas  (Ø 7,00 cm) ausstechen. Mit dem Finger dann ein Loch
 in die Mitte „bohren“.Die Rohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und an einem Warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Nun die Rohlinge in der Fritteuse (oder heißes Öl im Topf) goldbraun
frittieren. Donuts beim frittieren stets drehen.

Nach dem frittieren kurz auskühlen lassen und im Anschluss
 mit Schokolade oder Zuckerglasur
 überziehen und dekorieren. Ich habe die Glasur erst einen Tag später gemacht,
die Donuts aber luftdicht gelagert.

war natürlich im Nachhinein viel zu viel und so hatte
ich aber gleich noch was für die Kita :-)

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