Für mich gehört ein ordentlicher Möhrenkuchen zu Ostern
dazu wie Eierlikör und Schokohasen ^.^
Aber das ist so lecker und saftig und so gar nicht möhrig.
Daher empfehle ich euch ihn einfach mal auszuprobieren :-)
Zutaten für den Teig
400 g Möhren
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
180 g braunen Zucker
2 TL Zimt
1 Prise Salz
250 ml Öl
4 Eier
200 g gemahlene Mandeln
ggf gehackte Walnüsse nach Geschmack
Zutaten für die Glasur
200 g Frischkäse
30 g Puderzucker
Die Möhren gut waschen und grob reiben
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in einer großen Schüssel vermengen. Das Öl und Eier nacheinander dazugeben und mixen. Zum Schluss die Möhren und gemahlenen Mandeln unterheben und den Teig in die Kuchenform füllen.
Den Kuchen im Backofen bei ca. 185°C Umluft für 50-60
Minuten backen,
auskühlen lassen und danach aus der Form lösen.
Frischkäse mit Puderzucker cremig aufschlagen und die Glasur
auf dem Kuchen streichen.
Zum Dekorieren habe ich aus Marzipanrohmasse kleine Rüblis geformt,
man kann die Torte genauso gut mit gehackten Walnüssen oder Pistazien
dekorieren
Hier habe ich noch ein Rezept von einem Möhrenkuchen mit Karamelltopping
(Der Kuchen ist etwas kompakter, aber wers klitschiger, saftiger mag)
A fantastic recipe that the whole family really enjoyed! Thank you for this tip and keep it up!
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