Dieses Jahr haben wir wieder so viele Tomaten ernten können,
dass wir schon gar nicht mehr wussten, was sollen wir noch alles zubereiten?
Nach unzähligen Tomatensalaten und Bruscetta stand
nun eine Tomatensuppe auf dem Plan, wo auch gleich der restliche
Tomatenbestand verbraucht werden konnte.
dass wir schon gar nicht mehr wussten, was sollen wir noch alles zubereiten?
Nach unzähligen Tomatensalaten und Bruscetta stand
nun eine Tomatensuppe auf dem Plan, wo auch gleich der restliche
Tomatenbestand verbraucht werden konnte.
Für ca. 4 Personen benötigt Ihr:
1,5 Kg Tomaten
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
750 ml Gemüsebrühe
5 EL Tomatenmark
2 EL Honig
1 TL getrockneter Oregano
frisches Basilikum
Pfeffer
Salz
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
750 ml Gemüsebrühe
5 EL Tomatenmark
2 EL Honig
1 TL getrockneter Oregano
frisches Basilikum
Pfeffer
Salz
Da wir jedes Jahr verschiedene Tomatensorten anpflanzen,
konnten wir diverse Sorten mixen (gelb, schwarz, klein, groß).
konnten wir diverse Sorten mixen (gelb, schwarz, klein, groß).
Die Tomaten waschen, grob zerkleinern. Die Zwiebeln und
den Knoblauch
schälen und fein hacken. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig anbraten.
Im Anschluss die Tomaten hinzugeben und mitdünsten.
schälen und fein hacken. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig anbraten.
Im Anschluss die Tomaten hinzugeben und mitdünsten.
Nach ca. 10 Minuten die Brühe, das Tomatenmark und den
Honig hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und das Ganze auf
kleiner Stufe
ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Suppe gründlich pürieren und nochmals abschmecken.
Auf einen Teller mit Crème fraîche und dem frischen Basilikum servieren.
Die Suppe war so schnell zubereitet und auch einfach,
das es die nun jedes Jahr geben wird.
Sehr kräftiger, fruchtiger Tomatengeschmack.
Besser als jede Tüten- und Dosensuppe.
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