Diese Woche war der Herbst echt durchwachsen,
erst Bodenfrost, morgens 5 C° auf dem Thermometer
und dann den ganzen Tag Nieselregen.
Da verkriecht man sich doch gerne zu Hause mit einem
guten Buch und wärmt sich den Bauch von Innen.
Zwischendurch schien dann auch mal kurz die Sonne,
sodass man kurz Energie tanken konnte.
Das perfekte Essen für mich bei so einem Wetter
ist eine heiße Soljanka.
Deftig, süß-sauer und vor allem schnell gemacht.
Was Ihr für einen großen Topf (ca. 5 L) braucht:
750g Jagdwurst
300g Salami
1 Dose Kl. Sauerkraut
1 Kl. Dose Erbsen
2 x Letscho
1 x Steaksauce (250 ml Grillsauce)
1 x Ketchup (500 ml)
nach Geschmack saure Gurken
Die Jagdwurst und die Salami in kleine Würfel schneiden und
in einer heißen Pfanne anbraten. Öl dürftet Ihr nicht brauchen,
da die Wurst von alleine fettet.
Die zwei Gläser Letscho in einen großen Topf geben und bei
Bedarf die Paprikastreifen etwas kleiner schneiden.
Nun das Ketchup und die Steaksauce dazu geben.
Die leeren Flaschen könnt Ihr ruhig mit etwas Wasser ausspülen
und auch in den Topf hineingeben.
Nun nur noch die Dosen mit Erbsen und Sauerkraut komplett hinzugeben,
das angebratene Fleisch mit unterrühren und Fertig.
Zum Schluss alles noch aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Und womit wärmt Ihr eure Bäuche und Seele bei so einem
Wetter (außer Schoki und Pudding) ?
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