Eigentlich hatte ich heute Vormittag die ganze Zeit Heißhunger auf
Berliner/Pfannkuchen, da ich aber nicht alles zum Frittieren hier
hatte, habe ich mich für Buchteln entschieden.
Etwas leichter im Geschmack und mit Pflaumenmusfüllung
dazu Vanillesauce, soooo lecker.
Für ca. 10 Buchteln braucht Ihr:
500g Mehl
200ml lauwarme Milch
200ml lauwarme Milch
1 Päckchen Trockenhefe
80g Puderzucker
1 Prise Salz
150g flüssige Butter
150g flüssige Butter
2 Eier
2cl Rum oder Stroh 60/80
ca. 300g Pflaumenmus
etwas Puderzucker zum bestreuen
ggf Vanillesauce
Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Milch mit 80g Butter, Puderzucker,
Salz, Eiern und Rum zu der Mehlmischung geben und zu einem glatten
Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten an
einem warmen Ort gehen lassen.
Derzeitig eine Auflaufform oder ein Backblech mit etwas Butter auspinseln.
Vom Teig kleine Stücke mit einem Löffel oder einer Teigkarte abstechen,
auf einer bemehlten Fläche flach drücken und mit Pflaumenmus füllen.
Ich habe immer ca. 100g Stücke abgestochen.
Dies Teigstücke wie Täschchen verschließen und mit der Naht nach unten
in die Form setzen. Die Buchteln nochmals zugedeckt mindesten 20 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 185 C° vorheizen. Die Buchteln mit der übrigen flüssigen Butter einpinseln und goldbraun ausbacken.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Noch lauwarm servier mit Vanillesauce sind sie sooooo lecker.
Lasst es euch schmecken.
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