Fragt Ihr euch als Eltern auch oft, wie Ihr euer Kind zum Gemüse
essen bringt? Wenn es das Kind nicht von Anfang an lernt,
wird es später schwieriger. Unser isst eigentlich ganz gut Gemüse,
besonders wenn er bei der Zubereitung zugucken oder gar helfen kann.
Trotzdem versuche ich viel in handlicher Form zu verpacken,
sodass er es auch mal Zwischendurch naschen kann.
Dafür eignen sich diese gesunden Kichererbsenbällchen gut.
Ob mal zwischendurch oder für unterwegs, die Portion Gemüse ist immer dabei.
Was Ihr für ca. 10 Bällchen braucht:
1 Dose
Kichererbsen
1 Große oder 2 kleine Möhren
200g Erbsen/Mais (TK oder Dose)
1 Große oder 2 kleine Möhren
200g Erbsen/Mais (TK oder Dose)
Die Kichererbsen
abgießen und pürieren. Die Möhren putzen, klein schneiden und zusammen mit den
Erbsen/Mais in der Pfanne andünsten. Wenn das Gemüse gut ist unter die
Kichererbsen geben. Je nach Konsistenz entweder noch etwas nach pürieren oder
das Gemüse ganz lassen.
Mit feuchten
Händen kleine Bällchen formen. (Gerne kann man in diesem Schritt die Bällchen noch in Sesam, Nüsse etc wenden). Den Backofen auf 175°C vorheizen. In einer
Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Bällchen darin von allen Seiten
anbräunen.
Nach dem die
Bällchen etwas angebraten wurden samt der Pfanne in den Backofen geben und dort
mindestens 30 Minuten backen lassen, bis die Bällchen schön fest geworden sind. Nach dem
Abkühlen, wird die Konsistenz noch stabiler und die Bällchen können aufgenascht
werden.
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