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Bratapfelauflauf mit Spekulatius Crumble

Es duftet in der Küche nach köstlichen Zimtaromen
und die Hüften legen immer mehr zu ;-D
Das ist doch die schönste Zeit im Winter, denn hier können wir
 sündigen und das aus gutem Grund. Weihnachten steht vor der Tür.
 
 
Da Bratäpfel für mich zu Weihnachten gehören, wie auch der Tannenbaum,
zeige ich euch heute ein Mal eine andere Form der Bratäpfel,
nämlich als leckeren Auflauf.
 
Für eine Auflaufform benötigt Ihr:
2 Äpfel
250 - 300 g Spekulatius
100 g Butter
50 g brauner Zucker
1 x Puddingpulver Vanille
400 ml Milch
100 g Sultaninen/Rosinen
100 g Mandelsplitter
1 Prise Zimt
(nach Geschmack Marzipanrohmasse)
 
Die Äpfel waschen und klein schneiden. Den Pudding mit
400 ml Milch nach Packungsanweisung kochen. Den Zimt, die Äpfel, Mandel-
splitter, (Marzipan) und die Rosinen unter den Pudding rühren und
 in die Auflaufform geben.  Die Spekulatius Kekse in einem
Beutel klein hauen. Je nach Geschmack  richtig bröselig oder
Ihr lasst für den gewissen Crunch noch einzelne Stücke.
 
Die Butter in der Mikrowelle verflüssigen und zusammen mit dem
braunen Zucker unter die Kekse kneten. Je nach Festigkeit noch Butter hinzugeben.
Die Crumble auf den Pudding geben, verteilen und die Auflaufform
 in den Ofen bei 175°C für ca. 20 Minuten geben. Je nach Bräunungsgradgeschmack,
zwischendurch gucken gehen.
 
 

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