Ich glaube das kennt
jeder, da kocht man einen großen Topf z.B.
Entweder man isst den
Rest nun noch mal am dritten Tag oder friert ihn ein.
Aber warum nicht aus dem selben Rezept etwas anderes kochen?
Aus Hühnerbrühe lässt
sich zum Beispiel gut Hühnerfrikassee kochen.
Um dieses Thema dreht sich alles in Claudia Schilling´s Buch
"follow me"
Auf 335 prall gefüllten Seiten findet Ihr 200 alltags taugliche Rezepte, bei denen sich aus einzelnen Zutaten im Handumdrehen
viele weitere Rezeptmöglichkeiten ergeben. Das nenne ich kreatives Kochen bis
zum letzten Rest. Aus wandelbaren Grundrezepten und ein bisschen Mut zum
Ausprobieren lassen sich aus Resten und Vorräten Tag für Tag leckere,
abwechslungsreiche Mahlzeiten auf de Tisch zaubern.
Da wir gerade Kürbissaison haben, stelle ich euch heute aus
dem Buch die leckeren Kürbis Gnocchis vor.
Ihr braucht:
400g mehligkochende Kartoffeln
Salz
300g Kürbis
1 Ei
220g Mehl
Die geschälten Kartoffeln und den Kürbis in genügend
Salzwasser etwa
20 Minuten weich
kochen. Im Anschluss salzen, pürieren und abkühlen lassen.
Unter das Püree nun das Ei, sowie das Mehl unterrühren.
Soviel Mehl nachgeben,
bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. Aus dem Teig
fingerdicke Rollen formen.
Die Rollen in 2 cm lange Stücke schneiden und auf einem
bemehlten Tuch verteilen.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die
Gnocchi Portionsweise darin etwas 4 Minuten ziehen lassen,
bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle
abschöpfen und in einer vorgewärmten Schüssel geben.
Nun könnt Ihr die Gnocchi wie im Rezept mit Butter und Salbei knusprig
anbraten oder ihr nehmt die Reste die sich noch bei euch so im Kühlschrank tummeln.
Bei mir waren es Pilze in Butter mit Streukäse :-)
Hier könnt ihr noch einen kleinen Blick ins Buch werfen:
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Das Buch wurde mir vom AT Verlag kostenlos zur Verfügung gestellt. Trotz des
Sponsorings poste ich meine ehrliche Meinung und Empfindungen. Vielen Lieben
Dank für die Zusammenarbeit :-)
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