Kennt Ihr schon die leckeren japanischen Ramen?
Hier mal eine leckere und einfache Suppengrundlage namens
チャーシュー (叉焼), chāshū,
geschmortes/Gekochtes Schweinefleich
Zutaten Chāshu:
400-500g Schweinebauch/Schweineschulter, 4cm Ingwer,
2 Frühlingszwiebeln, 150ml Sojasoße, 2EL Mirin, 75ml Sake,
1TL Pfefferkörner,
1TL Salz, 2 Knoblauchzehen, 1EL Honig, Wasser
Zuerst müsst ihr den Ingwer und den Knoblauch schälen und in
kleine
Stücke schneiden. Di Frühlingszwiebeln ebenso. Das Fleisch in einer Pfanne von allen
Seiten schön braun anschmoren lassen.
Nebenbei in einem Topf die Sojasoße, Mirin, Sake,
Pfefferkörner und
Honig erhitzen, wenn das ganze anfängt zu kochen müsst Ihr
das Fleisch,
Ingwer, Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hinzugeben.
Im Anschluss das Ganze mit heißem Wasser übergießen, sodass
das
Fleisch mit der Flüssigkeit überdeckt wird. Mit Deckel
sollte das Ganze
jetzt auf niedriger
Stufe eine Stunde ziehen. Nach der Stunde das Fleisch
aus dem Sud nehmen
und in dünne Scheiben schneiden, die Flüssigkeit
nicht wegkippen denn die brauchen wir noch^^
Die Brühe verwenden wir später für Suppen/Ramen/Udon und die
Fleischscheiben sind dann die Einlagen für diese^^
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