Direkt zum Hauptbereich

Rhabarber-Pudding-Streusel-Kuchen {Laber Rhabarber}

Er ist sauer und macht die Zähne stumpf?! 
Trotzdem lieben wir Ihn alle, den Rhabarber. 

Ob als Kompott pur, auf Vanillepudding oder Eis, 
ob als Baisertorte oder Kuchen, er schmeckt 
immer frisch und fruchtig.


Auch Tina von Lecker&Co. widmet sich in Ihrem Blogevent
 "Laber Rhabarber" unserem Lieblings Knöterichgewächs.

Passend dazu bringe ich euch das Rezept, des leckeren
 Rhabarber-Pudding-Streusel-Kuchen mit, der schmeckt wie bei Muddern.


Für den Kuchen braucht Ihr:

Boden:
2 Eier
200g Mehl
200g Zucker
1 Prise Salz
1x Vanillezucker
125g Butter
1/2 Päckchen Backpulver

1x Päckchen Vanillepuddingpulver
500ml Milch
3 EL Zucker
6-7 Rhababerstangen

Streusel:
 200g Mehl
200g Zucker
200g Butter
1/2 Päckchen Backpulver
1x Vanillezucker 

Alle Zutaten für den Boden miteinander verrühren, 
bis ein cremiger Teig entsteht. Diesen in eine Backform geben.  

Die Rhababerstangen waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, etwas auskühlen
 lassen und auf den Boden verteilen.


Die Rhababerscheiben nun nach gewünschtem Muster anordnen.
Für die Streusel ebenfalls alle Zutaten mit einander verkneten 
und über den Rhababer geben.


Den fast fertigen Kuchen bei 175°C Umluft 20 Minuten backen lassen,
wenn er dann bereits braun geworden ist, mit Alufolie 
abdecken und weitere 10 Minuten backen lassen. 



Fertig ist auch schon euer leckerer Knusperkuchen mit Säurekick, 
zu dem am besten eine Kugel Vanilleeis und Schlagsahne passen.


Mit euren Rhababerrezepten könnt Ihr noch bis zum 
24.06.2018 an dem Blogevent teilnehmen.

““

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Geldscheine falten - DIY Hochzeitskarte mit Brautpaar aus Geld

Gestern hat meine Schwester geheiratet und es war so wunderschön.  Meine erste Hochzeit die ich live miterleben dufte und dann auch noch als Trauzeugin^^  Da blieb natürlich kein Auge trocken. Vorab hat man auch als Gast einer Hochzeit viel zu überlegen. Was ziehe ich an, wie mache ich meine Haare etc. und vor allem, was schenke ich dem Brautpaar? Mixer, Waffeleisen und Co.? Nein, die beiden wollten Geld.  Geldgeschenke finde ich aber immer sehr unpersönlich und machen nie  wirklich etwas her. Ich wollte das Geld nicht in einem Blumenstrauss einarbeiten  lassen oder eine einfache Karte kaufen, also entschied ich mich fürs selber basteln.  Im Internet stöberte ich dann nach ein Paar Ideen und ließ mich inspirieren.  Neben Schmetterlinge, Blumen und Ringe aus Geldscheine gefaltet,  fand ich auch Kleidungsstücke, die mir eine Idee zu einer Karte verschafften.   Heute zeige ich euch, wie Ihr Geld zu einem tollen Geschenk falten könnt.  In den unteren Videos zeige ic

Raffaello Creme/Aufstrich

Ich liebe Raffaello und erst recht die leckere Creme in den Raffaellos,  doch leider gibt’s es diese nirgends zu kaufen. Letztens bin ich beim  stöbern  durch das world wide web auf dieses tolle Rezept  von himmlische Süßigkeiten gestoßen. Etwas abgewandelt von  mir  könnt Ihr nun die Raffaellocreme becherweise löffeln ... Für 4 kleine Gläser braucht ihr: 200g Creamed Coconut, nicht gekühlt (ist ein steinharter Block);  200g Kokosfett, nicht gekühlt (also Butterweich);  150ml Speiseöl (Geschmacksneutral);  160g weiße Schokolade;  40g Puderzucker,  100ml Kokosmilch (Creamed Coconut gibt es in Asialäden, im Internet,  vor Ort im  Citti oder ihr könnt es auch selbst herstellen ) Das Creamed Coconut feinhacken und mit dem Öl zusammen in einem  Küchenmixer käftig durchmixen/pürrieren lassen. Nebenbei die die  weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit der Kokosmilch  verrühren, im Anschluss unter den Kokosbrei rühren. Zum Sch

Kinderschokoladen Creme {Kinderriegel Aufstrich}

Nach dem ja bereits die Toffifeecreme und die Raffaellocreme Einzug in unseren Kühlschrank genommen haben, folgt nun die überaus leckere Kinderschokoladencreme. Das Rezept ist simple, schnell gemacht und dennoch so lecker. Für 4 kleine Gläschen benötigt Ihr: 250 g Kinderriegel 100 ml Sahne 60 g Butter Die Kinderriegel in einzelne Kammern zerbrechen und zusammen mit der Butter in einer Schale über einem Wasserbad langsam erwärmen. Wenn die Riegel schön weich sind und sich gut verrühren lassen, langsam die Sahne unterrühren und die ganze Masse nochmals kurz mit einem Mixer aufschlagen, sodass alles schon locker wird. Jetzt nur noch in vorbereitete Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme nicht vorher schon aufgenascht wird, hält sie so ca. 1-2 Monate.