Vor kurzem hatte ich mal wieder einen richtigen Hieper auf Zitronencreme,
aber nicht auf die gekaufte, sondern auf die selbstgemachte aus meiner Kindheit.
Um diese zuzubereiten wurde nicht irgendwein Rezept aus dem Netz
gezogen, sondern ich habe meine Rezeptsammlung durchgestöbert und das alte
Rezept von Mutti ausgegraben. Dieses gebe ich nun mit gutem Gewissen an euch weiter:
4 Eier
100g Zucker
1 EL Honig
6 Blatte Gelatine
3 EL kochendes Wasser
2-3 frische Bio Zitronen
Zitronenabrieb
¼ L Sahne
100g Zucker
1 EL Honig
6 Blatte Gelatine
3 EL kochendes Wasser
2-3 frische Bio Zitronen
Zitronenabrieb
¼ L Sahne
Die Eier trennen, das Eigelb steif schlagen und bei Seite
stellen.
Die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls zur Seite stellen.
Das Eigelb zusammen mit dem Zucker, Honig schaumig schlagen,
Das Eigelb zusammen mit dem Zucker, Honig schaumig schlagen,
bis sich die Masse
verdoppelt hat.
Von den Zitronen etwas Schale abraspeln und dann ausdrücken,
sodass 100 ml
Zitronensaft entstehen.
Die Gelatine in Wasser einweichen und in 3 EL heißem Wasser auflösen.
Nach und
nach den Zitronensaft unterrühren. In Anschluss das Zitronengemisch
mit einem
Schneebesen locker unter die Eigelbmischung heben.
Die Mischung etwas ruhen lassen, bis es zu gelieren
beginnt.
Dann die Sahne und das Eiweiß locker unterheben.
Die Fertige
Creme in Dessertgläser füllen und kühlstellen.
Jetzt könnt Ihr eure locker - leichte Creme genießen.
Wow, sieht einfach perfekt aus. Die werd ich demnächst mal nachkochen. Perfektes Dessert für den Sommer!
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