Gerade für die kommenden warmen Tage braucht Ihr jetzt etwas kühles.
Für euer locker leichtes Avocadosüppchen braucht Ihr:
3 reife Avocados
500 g Joghurt
500 ml Brühe
2-3 gepresste Knoblauchzehen oder etwas Knoblauchpaste
1 Zwiebel
Saft einer Limette
1 Bund Koriander
Salz
Pfeffer
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und auslöffeln.
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Koriander waschen und trocknen.
Die Avocados zusammen mit der Brühe, der Zwiebel, dem Koriander, dem
Limettensaft und dem Knoblauch in einem Mixer geben und mindestens eine Minute
lang Pürieren lassen.
Unter die feine grüne Avocadocreme wird nun der Joghurt
gerührt, Im Anschluss nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum
Durchziehen die Suppe am besten noch eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
oder noch ein Topping aus kleingeschnittenen Tomaten
(ähnlich wie Guacamole), gebratenem Speck/Schinken
oder Croutons zaubern.
Zur Deko habe ich mir einen Esslöffel Joghurt in eine
Spritztülle gefüllt und dünne Streifen auf der Suppe gezogen.
Diese wurden dann von einem Holzstäbchen „durchquert“.
Spritztülle gefüllt und dünne Streifen auf der Suppe gezogen.
Diese wurden dann von einem Holzstäbchen „durchquert“.
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