Aus diversen Foodboxen der letzten Zeit, hatte ich noch
Packungen vom Mousse Zauber übrig. Also schwirrte mir die Idee im Kopf, daraus
eine schöne Torte zu zaubern….gesagt - getan…
2 Tüten (Milch) Mousse zauber muss man nur mit 200ml Milch
anrühren, und 2 Tüten (Frucht) Mousse zauber mit 250g Fruchtsaft/Püree und
schon sind 2 wunderbare Cremes für eine Torte fertig.
Nur noch drei locker
leichte Biskuitböden dazu backen und schwupp di wupp ist eine Torte gezaubert.
Ideal für meine „Resteverwertung“. Als Fruchtsaft habe ich den Saft von 4
Maracujas und das Püree von einer Mango genommen.
Zutaten Biskuitböden:
8 Eier
200g Puderzucker
200g
Mehl
100 ml Milch
Für die Biskuitboden die Eier trennen und das Eiweiß steif
schlagen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker und der Milch cremig schlagen. Bis
hierhin mit Mixer, ab jetzt nur noch den Löffel benutzen! Nun das Eiweiß unter
das Eigelb rühren und im Anschluss das Mehl nach und nach hinein sieben und
vorsichtig rühren bis ein etwas zäher Teig entsteht.
Den Teig in eine Springform geben (ich habe einen variablen Ring genutzt, Einstellung auf ca. 22cm) und backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und in 3 Teile teilen.
Alles dann einfach nur noch schichten -> Boden -> Fruchtmousse (3 EL übrig lassen) -> Boden -> Milchmousse (3 EL übrig lassen) -> Boden -> beide übrigen Mousses verrühren und die Torte von außen einstreichen und garnieren/dekorieren
super schnell und super einfach
Kommentare
Kommentar veröffentlichen