Gestern war Herbstanfang. Nun beginnt das Wetter langsam wieder oller zu werden, die Wälder werden farbenfroher und die Kastanien fallen vom Baum. An ungemütlichen Regentagen sitzt man da doch lieber zu Hause und probiert neue fantastische Herbstgerichte aus. Ein ganz tolles Rezept kann ich euch da schon ans Herz legen:
Petersilienwurzelsuppe mit Sanddorn
5EL Olivenöl
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
500g Petersilienwurzeln, geschält, grob gewürfelt
250g Kartoffeln, geschält, grob gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1L Gemüsebrühe
200ml Schlagsahne
30g Kürbiskerne
Grobes Meersalz/Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
20g Sanddornmark, ungesüßt
In einer Pfanne nochmals 2 EL Olivenöl erhitzen, die Kürbiskerne 3 Minuten darin anrösten und mit etwas Meersalz würzen.
Die Suppe mit dem Pürierstab oder dem Mixer fein
pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit dem Sanddornmark
beträufelt und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Herzhafte Herbstküche von
Claudia Seifert, Sabine Hans aus dem ATVerlag

Dieses Buch zaubert mit 80 Rezepten den Herbst farbenfroh auf den Teller. Begleitet werden die Rezepte von stimmungsvollen Herbstimpressionen. Mit praktischem Saisonkalender für alle Früchte, Gemüse und Kräuter der Herbstmonate.
Petersilienwurzelsuppe
mit Sanddorn und
gerösteten Kürbiskernen
Grießbrei-Flammeri mit Brombeer-Cranberry
Kompott
Zucchini, Kürbis und Hagebutten mit
Schafskäse und Nüssen
Rindfleischeintopf mit Steinpilzen, Mangold und
Creme fraiche
ISBN: 978-3-03800-590-2
Einband: Gebunden mit Schutzumschlag
Umfang: 160 Seiten
Gewicht: 845 g
Format: 19.5 cm x 26.5 cm
Ebenfalls interessant
»{Sponsored Post}« : Das Buch wurde mir vom AT Verlag kostenlos zur Verfügung gestellt. Trotz des Sponsorings poste ich meine ehrliche Meinung und Empfindungen. Vielen lieben Dank für die Zusammenarbeit :-)
Das klingt sehr lecker!
AntwortenLöschenDas klingt nach einem tollen Buch, wenn das Wetter schon manchmal ungemütlich ist, dann muss wenigstens was Leckeres auf den Tisch :-) Suppen sind da bei mir immer sehr beliebt, daher hört sich dein Rezept für mich sehr gut an!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Franzi
Ja ich probiere auch gerne mal neue Suppen aus, ist immer was feines Leichtes für das Schmuddelwetter :-)
Löschen