Direkt zum Hauptbereich

Steckrübensuppe mit Orangen, Pinienkernen und Salbei -> Wärmende Winterküche - Buchtipp »{Sponsored Post}«

Was gibt es im Winter herrlicheres als am Samstag aufzuwachen und draußen scheint die Sonne? Es ist zwar eisig kalt, aber die Luft ist klar. Also auf zu einem Spaziergang, die gute Luft und Natur genießen. Wenn man dann im Anschluss richtig durchgefroren nach Hause kommt, gibt es nichts leckeres als eine wärmende Suppe.
Aus diesem Grund gab es heute bei mir aus dem passendem Buch "Wärmende Winterküche" eine leckere Steckrübensuppe mit Orangen, Pinienkernen und Salbei


Zutaten: 3 unbehandelte Orangen, 5 EL Olivenöl, 2 Zwiebeln (fein gewürfelt), 500g Steckrüben (geschält, grob gewürfelt), 250g Kartoffeln (geschält, grob gewürfelt), 8 Salbeiblätter (3 davon fein gehackt), 1 L Gemüsebrühe, 2 EL Pinienkerne, grobes Meersalz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss


Die Schale einer halben Orange fein abreiben, den Saft der 3 Orangen auspressen.

3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Steckrüben, Kartoffeln und die feingehackten Salbeiblätter darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe und den Orangensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die restlichen Salbeiblätter darin abraten, die Pinienkerne hinzufügen und mit etwas Meersalz würzen.

Die Suppe mit dem Pürierstab oder dem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit den gebratenen Salbeiblättern und Pinienkernen bestreut servieren.


Wärmende Winterküche von

Claudia SeifertSabine Hans aus dem AT Verlag

Welche Fülle und Vielfalt in den oft verschmähten Winter- und Wurzelgemüsen, den letzten Früchten und den herrlich wärmenden Gewürzen steckt, beweisen die 80 Rezepte in diesem Buch.

Wie wär's mit einer Holunder-Cassis-Feuerzangenbowle für einen gemütlichen Abend zu Hause? Kartoffel-Focaccia oder kleine Bergkäse-Pies eignen sich perfekt fürs Winterpicknick. Und zum Aufwärmen gibt's eine leckere heisse Sanddorn-Honigmilch mit Chili. Eine junge, frische, kreative Küche für jeden Tag - abwechslungsreich, frech kombiniert und einfach in der Zubereitung.
Begleitet werden die Rezepte von stimmungsvollen Winterimpressionen. Ein Buch, das Lust macht auf das Kochen und Geniessen im Winter.

Neben der leckeren Steckrübensuppe mit Orangen, Pinienkernen 
und Salbei, gibt es natürlich auch noch viele andere Leckereien..
Windbeutel mit Quarkcreme und Amarettokirschen
Blutorangenpunsch (den werde ich auch noch vorstellen)
Brotsalat mit Radicchio, Kürbis und Kürbiskernen
heiße Chili-Sandorn-Milch

ISBN: 978-3-03800-508-7  
Einband: Gebunden mit Schutzumschlag  
Umfang: 160 Seiten  
Gewicht: 834 g
Format: 19.5 cm x 26.5 cm  
Preis: 24,90 €


»{Sponsored Post}« : Das Buch wurde mir vom ATVerlag kostenlos zur Verfügung gestellt. Trotz des Sponsorings poste ich meine ehrliche Meinung und Empfindungen. Vielen Dank für die Zusammenarbeit :-)

Kommentare

  1. Hey, ich habe mir gerde das Rezept ausgedruckt. Das hört sich sehr gut an. Ich werde es die Tage mal ausprobieren. Heute Abend gibt es bei mir schon Kartoffel-Lauch-Suppe. Ich liebe Suppen, die sind wirklich schön am Abend :) Ich freue mich schon auf das Rezept.

    Liebe Grüße,
    Olga

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Geldscheine falten - DIY Hochzeitskarte mit Brautpaar aus Geld

Gestern hat meine Schwester geheiratet und es war so wunderschön.  Meine erste Hochzeit die ich live miterleben dufte und dann auch noch als Trauzeugin^^  Da blieb natürlich kein Auge trocken. Vorab hat man auch als Gast einer Hochzeit viel zu überlegen. Was ziehe ich an, wie mache ich meine Haare etc. und vor allem, was schenke ich dem Brautpaar? Mixer, Waffeleisen und Co.? Nein, die beiden wollten Geld.  Geldgeschenke finde ich aber immer sehr unpersönlich und machen nie  wirklich etwas her. Ich wollte das Geld nicht in einem Blumenstrauss einarbeiten  lassen oder eine einfache Karte kaufen, also entschied ich mich fürs selber basteln.  Im Internet stöberte ich dann nach ein Paar Ideen und ließ mich inspirieren.  Neben Schmetterlinge, Blumen und Ringe aus Geldscheine gefaltet,  fand ich auch Kleidungsstücke, die mir eine Idee zu einer Karte verschafften.   Heute zeige ich euch, wie Ihr Geld zu einem tollen Geschenk falten könnt.  In den unteren Videos zeige ic

Raffaello Creme/Aufstrich

Ich liebe Raffaello und erst recht die leckere Creme in den Raffaellos,  doch leider gibt’s es diese nirgends zu kaufen. Letztens bin ich beim  stöbern  durch das world wide web auf dieses tolle Rezept  von himmlische Süßigkeiten gestoßen. Etwas abgewandelt von  mir  könnt Ihr nun die Raffaellocreme becherweise löffeln ... Für 4 kleine Gläser braucht ihr: 200g Creamed Coconut, nicht gekühlt (ist ein steinharter Block);  200g Kokosfett, nicht gekühlt (also Butterweich);  150ml Speiseöl (Geschmacksneutral);  160g weiße Schokolade;  40g Puderzucker,  100ml Kokosmilch (Creamed Coconut gibt es in Asialäden, im Internet,  vor Ort im  Citti oder ihr könnt es auch selbst herstellen ) Das Creamed Coconut feinhacken und mit dem Öl zusammen in einem  Küchenmixer käftig durchmixen/pürrieren lassen. Nebenbei die die  weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit der Kokosmilch  verrühren, im Anschluss unter den Kokosbrei rühren. Zum Sch

Kinderschokoladen Creme {Kinderriegel Aufstrich}

Nach dem ja bereits die Toffifeecreme und die Raffaellocreme Einzug in unseren Kühlschrank genommen haben, folgt nun die überaus leckere Kinderschokoladencreme. Das Rezept ist simple, schnell gemacht und dennoch so lecker. Für 4 kleine Gläschen benötigt Ihr: 250 g Kinderriegel 100 ml Sahne 60 g Butter Die Kinderriegel in einzelne Kammern zerbrechen und zusammen mit der Butter in einer Schale über einem Wasserbad langsam erwärmen. Wenn die Riegel schön weich sind und sich gut verrühren lassen, langsam die Sahne unterrühren und die ganze Masse nochmals kurz mit einem Mixer aufschlagen, sodass alles schon locker wird. Jetzt nur noch in vorbereitete Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme nicht vorher schon aufgenascht wird, hält sie so ca. 1-2 Monate.