An diesem Wochenende bin ich Barbaras Einladung von
Mövenpick gefolgt und zum Eisworkshop nach Köln gefahren. Im Vorfeld hatte ich
mir schon so meine Gedanken gemacht, was könnte mich erwarten?! Vorträge über
Eis? Etliche auf die Wand projektierte Folien? Oder einfach nur zuschauen wie
Eis hergestellt wird!? Aber es heißt ja nicht ohne Grund WORKshop, denn so
durften wir selber tätig werden, es war grandios, aber erst einmal von vorn…
Ende April erreichte mich die Email von Barbara. Bekannt
aus früheren Kooperationen und Tests, lud Sie mich dieses Mal zu einem Workshop
ein. Als Hobby-Bloggerin freute ich mich riesig über meine Erste Einladung zu
einem Event und nahm diese mit viel Vorfreude an.
Schokoladenmuseum |
Diesen Freitagmittag war es dann endlich so weit und ich
machte mich mit dem Zug auf ins 700 km
entfernte Köln. Mir bisher noch eine unbekannte Stadt, die ich nun erkunden
konnte. Also nutzte ich die verbliebene Zeit bis zum Workshop um mir den Kölner
Dom, die Hohenzollernbrücke und das Schokomuseum anzuschauen. Da ich alles zu
Fuß ablief erhielt ich so nebenbei auch gleich einen Eindruck der Stadt.
Nachmittags traf ich dann bei dem vom Mövenpickteam
vorbereiteten Gastraum ein. Alles sah so toll hergerichtet aus und strahlte in
den Firmenfarben schwarz/Gold. Gleich bei Ankunft wurde ich super freundlich
von Marrin, Ronja, Barbara und Frank empfangen. Alles war als würde man sich
schon ewig kennen.
Kurz nach mir trafen dann auch die anderen 9 eingeladenen Blogger ein (Markus - Der Backbube, Ina von ...what Ina loves, Bine von was eigenes, Anne das Hafenmaedchen, Susanne von Serendipity-blog, Natascha - das Küchengeflüster, die beiden Jungs Sascha & Torsten von diejungskochenundbacken und Martin mit seinem feiYEAHabend). Manche von Ihnen kannte ich schon von Ihren Blogs, die ich regelmäßig lese aber persönlich hatte ich bisher nie das Vergnügen. Da sich viele der Blogger bereits untereinander durch Bloggertreffen oder anderen Events her kennen, hatte ich als „Event-Neuling“ schon ein bisschen Angst, dass ich nicht wirklich aufgenommen werde, aber ich wurde sofort nett begrüßt und alle Ängste verflogen.
Kurz nach mir trafen dann auch die anderen 9 eingeladenen Blogger ein (Markus - Der Backbube, Ina von ...what Ina loves, Bine von was eigenes, Anne das Hafenmaedchen, Susanne von Serendipity-blog, Natascha - das Küchengeflüster, die beiden Jungs Sascha & Torsten von diejungskochenundbacken und Martin mit seinem feiYEAHabend). Manche von Ihnen kannte ich schon von Ihren Blogs, die ich regelmäßig lese aber persönlich hatte ich bisher nie das Vergnügen. Da sich viele der Blogger bereits untereinander durch Bloggertreffen oder anderen Events her kennen, hatte ich als „Event-Neuling“ schon ein bisschen Angst, dass ich nicht wirklich aufgenommen werde, aber ich wurde sofort nett begrüßt und alle Ängste verflogen.
Unser wildes Begrüßungsdurcheinander (Ich bin … vom Blog …) wurde nun durch den Startschuss des Events unterbrochen und es ging los. Barbara erklärte uns nun den Tagesplan und den Hintergrund des Workshops. Wir sollten an diesem Tag kein Eis herstellen und auch nicht dabei zuschauen, sondern selber handanlegen und probieren was man alles mit Eis anstellen bzw. was man alles aus Eis zaubern kann. Dafür war im hinteren Teil des Gastraums ein riesen Warenkorb aufgebaut. Um ehrlich zu sein schauten wir alle ganz schön verdutzt als wir Salat, Wurst, Parmesan und co entdeckten. Was hat das denn nun mit Eis zu tun? Diese Frage beantwortete uns Frank, der uns langsam in immer verrückter werdene Kreationen hineinzog. Angefangen bei Mandeleis auf Cantuccini in warmer Milch mit Milchschaum, Schokoeis mit Brownies und Minzpesto, Frozen Joghurt auf einem Salatbett bis hin zum Zitronensorbet auf Wackelpudding mit Vodka/Waldmeister-Schaum oder flambierten Fluff (Marshmallowcreme) kam eine Leckerei nach der anderen auf dem Tisch. Und das sollten wir Blogger in einer #Eisdessertchallenge toppen.
Per Los wurden zweier-Teams gebildet, die innerhalb von
15 Minuten eine verrückte Eiskreation kredenzen sollten. Die Rede war hier
nicht von einem Erdbeer- oder Schokoeisbecher wie man ihn von zu Hause her
kennt, nein es sollte schon etwas kreativer sein. Zusammen mit Anne in einem
Team beschlossen wir ein Pistazieneis mit gefriergetrockneten Erdbeeren und im
Anschluss mit gehackten Pistazien, Balsamiko und Erdbeersauce zu veredeln. Wer
Erdbeersalat mit Pistazien und Balsamikodressing mag, wird diese Kombo lieben.
Einfach, nicht zu gewagt, sieht aber toll aus und schmeckt hervorragend. Die
Ideen der anderen waren da schon etwas gewagter und ließen unsere
Geschmacksknospen im Munde explodieren (Die Rezepte der einzelnen Kreationen
könnt ihr hier gratis als e-book downloaden). So gab es z.B. Frozen-Joghurt mit
Honigpops auf einem Ruccolabett mit einer Feta-Honig-Creme und Physalis, Orange-Mandel-Del-Sol-Eis
auf süßer Avocadocreme mit Thymian und Aperol, Orange-Mandel-Del-Sol-Eis auf
einem Krokantteppich mit Karamell und angebratener Chorizosalami oder ein
Früchtetiramisu mit Orange-Mandel-Del-Sol-Eis. Klingt verrückt und
außergewöhnlich, schmeckt aber alles so Weltklasse…man muss es einfach
probieren!
Nun waren wir alle so in Fahrt, es sprudelten immer neue Ideen die auch so absurd klangen aber später umgesetzt werden sollten. Das ganze Event war mega spannend und machte allein bis hier hin schon so viel Spaß, dass ich es keine Sekunde bereute die weite Strecke auf mich genommen zu haben. Aber das war ja noch nicht alles…
Nun waren wir alle so in Fahrt, es sprudelten immer neue Ideen die auch so absurd klangen aber später umgesetzt werden sollten. Das ganze Event war mega spannend und machte allein bis hier hin schon so viel Spaß, dass ich es keine Sekunde bereute die weite Strecke auf mich genommen zu haben. Aber das war ja noch nicht alles…
Kurz nach Runde 1 wurde auch schon Runde 2 eingeläutet. Nun hieß es innerhalb von 45 Minuten einen ganzen Gang zuzubereiten. Leichter gesagt als getan, besonders nach der ersten Runde fiel mir so schnell nichts „verrücktes“ ein, was das zuvor probierte toppen könnte. Während alle anderen bereits in der Küche umher wirbelten schaute ich mir den vorhandenen Warenkorb nochmal genauer an. Irgendwie hatte es mir der Wasabi angetan und ich wollte unbedingt etwas leicht japanisch Angehauchtes umsetzten. Da Anne und ich uns aber nicht entscheiden konnten welche unserer drei Kreationen wir den anderen nun zum kosten vorsetzen, entschieden wir uns für einen Vorspeisenteller mit eben den drei genannten Kreationen…unser „3-Länder-Vorspeisenteller“ bestand somit aus einem japanischen Wasabi-Kokos-Ingwer-Eis, einem italienischen Mozarella-Nektarinen-Eis uns einem Deutschen Gurkensalat-Johannisbeer-Eis. Bei den anderen gab es einen Thailändischen Glasnudelsalat mit Zitronensorbet gewälzt in wasabinüsse, eine supergeile Eistorte mit Baiserhaube, dreierlei-Schnittchen und Kokoscrepes mit Schokoeis auf einem Maracujaspiegel.
Nach 4 Stunden Brainstormen, Kredenzen und kosten taten
uns allen langsam die Füße weh und jeder von uns hatte einen mächtigen
Eisbauch. Also setzten wir uns erst einmal in die vorbereitete „Bastelecke“ und
ließen das heutige Geschehen noch einmal in Form von Collagen Revue passieren.
Zwischendurch und in der Pause wurden mit einer Polaroidkamera einzelne Fotos
geschossen, sodass wir handfeste Erinnerungen mitnehmen bzw. in der Collage
einbauen konnten. Diese kleine „Eispause“ tat uns allen richtig gut und lies
uns langsam runter kommen. Während des Bastelns lies Barbara dann verlauten das
gleich unser Taxi kommt und uns zu der nächsten Location bringt, in der wir
dann den Abend gemütlich ausklingen lassen würden.
Richtig richtig cool!! Klingt unglaublich toll und ich wäre auf jeden Fall auch zu gerne auf solch einem Event dabei!
AntwortenLöschenDanke für den tollen Einblick ;) und Glückwunsch zum ersten Event! :D
Liebe Grüße,
maackii
vielen lieben Dank Maackii <3
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