Viele kennen die Enokis garnicht, weil es diese tollen Pilze leider nicht oft im Supermarkt zu kaufen gibt. Enoki (榎, エノキ, japanisch) auch Samtfußrübling genannt, ist ein zarter weißer Pilz mit
einem kleinen Kopf und einem langen Stiel. Am bekanntesten
ist der Enoki, auch Enokitake oder Enokidake genannt, wohl in Japan, denn hier wächst er nicht nur besonders
gut, hier werden ihm auch heilende Wirkungen zugesprochen, von der Stärkung
des Immunsystems bis hin zur Linderung von Leberbeschwerden. Durch den
hohen Verzehr in Japan, gleich hinter dem bekannten Shiitake, schafft der
Enoki es unter die zehn meist verzehrten Pilze der Welt.
Nun stelle ich sie euch aber nicht als Beilage oder Einlage vor, sondern als leckeren Knabbersnack. Dafür braucht ihr eigentlich nur ein Bund Enokipilze, etwas Öl, Chilliflocken und einen Ofen...ganz einfach...ganz lecker
Die Enokis waschen und den hinteren "Strunk" abschneiden.
Im Anschluss die Enokis etwas auseinandertüteln, in eine Schale geben, mit paar Tropfen Öl beträufeln (ich habe Sesamöl genommen) und mit Chilliflocken bestäuben. Gerne auch etwas Salz dazugeben.
Zum Schluss alles gut vermengen,
kurz einziehen lassen und auf einem Backblech verteilen
und bei 75-100 °C knusprig braun werden lassen.
Und dann kann das snacken auch schon los gehen,
aber Vorsicht: SUCHTGEFAHR
Rezeptidee: Enoki-Beef-Sushi
Eine ganze Zeit gab es Enoki bei uns bei Kaufland aber ich glaube, ich war immer die einzigste, die die gekauft hat und da haben sie die Pilze aus dem Sortiment genommen. Jetzt bekomme ich die leider nirgendwo zu kaufen.
AntwortenLöschenViele liebe Grüße Danii
Kenn ich :-( habe sie auch online bei Asianbrand gekauft...lebe hier hinterm Mond
AntwortenLöschenDavon habe ich ja noch nie gehört. Sieht aber sehr lecker aus.. Muss ich mal schauen, wo ich diese Pilze bekomme :))
AntwortenLöschenAuf meinem Blog läuft gerade eine Blogvorstellung, wenn du Lust hast kannst du gerne mitmachen :) http://rock-n-enjoy.blogspot.co.at/2015/03/blogvorstellung-und-bloggeburtstag.html
Liebste Grüße
Kristin
Tolles Rezept und schöne Idee als gesunder Snack, sowas kann man echt immer gebrauchen!
AntwortenLöschenLiebste Grüße, Isa von My Makeup Addiction Confession
Das hört sich megalecker und recht easy an! Muss jetzt mal zusehen wo ich die keinen Pilze bekomme! Bestimmt toll für einen gemütlichen Fernsehabend am Wochenende.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Agnieszka
Ha coole Idee!
AntwortenLöschenIch habe dich für den Liebsten-Award nominiert! Vielleicht hast du ja Lust mitzumachen und ein paar Fragen zu beantworten! Liebe Grüße, Agnieszka
AntwortenLöschenhttp://angiesknutscher.blogspot.de/2015/03/ich-wurde-nominiert.html