Vor kurzem habe ich euch ja schon die leckeren, knusprig gebackenen Enoki vorgestellt, diese kann man auch gut als Deko bzw. finisher verwenden. Nun kommt ein weiteres Rezept mit den tollen Pilzen umhüllt mit zartem Beef als Sushi Roll.
Für ca. 4 Sushi Rollen braucht ihr:
fertigen Sushireis, 100g Enokipilze, 300g Rinderbraten, Sojasauce, Mirin
Das Rind hauch dünn schneiden und zusammen mit Sojasauce (ca. 6 EL) und Mirin (ca. 4EL) geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit komplett weg ist, sollte das Fleisch dann noch nicht zart genug sein, einfach noch etwas Sauce hinzugeben. ggf mit Chilliflocken würzen.
Die Pilze vom Strunk schneiden, waschen und kurz andünsten.
1 halbes Blatt Nori auf die Bambusmatte legen, den Reis
locker auf die obere Fläche verteilen. Das Blatt nun mit einer zweiten
Bambusmatte oder Frischhaltefolie bedecken und umdrehen. Jetzt liegt die Seite
mit dem Reis unten. Streicht das untere Stück Nori mit etwas Wasabi (oder BBQ Sauce) ein, legt nun
das Beef und die Enoki an den unteren Rand. Im Anschluss könnt ihr eure Rolle
aufrollen und bei Seite legen. Bis alle Zutaten aufgebraucht sind weitere Rollen zubereiten.
Im Anschluss die Rollen mit den knusprigen Enokis vollenden und servieren.
Die Enoki darauf sehen total lecker aus!
AntwortenLöschenNach was genau schmeckt Enoki den so? Habs noch nicht probiert ;)
Liebe Grüße,
maackii
Hallo maackii,
Löschendie gerösteten schmecken wie Chips, da ich Sesamöl verwendet hatte natürlich etwas nach Sesam :-)
Die frischen schmecken im Sushi selbst fast nach garnichts, Pilze halt^^