Cheesecake ist mein Lieblingskuchen, ob traditionell Deutsch-gebacken oder im neuen Style als Kühlschrankkuchen, ich liebe ihn...also müssen ganz viele tolle Varianten hergezaubert werden. Da ich aus diversen Food-Paketen / Beilagen noch haufenweise Oreo Kekse zu Hause habe, bot sich diese leckere Variante super an:
80 – 100 g Butter
ca. 30 Oreo
Cookies (6 Oreo Cookies in der Torte)
Mini Oreo Cookies
zur Deko
600 g Frischkäse
200g Mascarpone
120 g Zucker
Mark einer
Vanilleschote
250 ml Sahne
200 g weiße
Schokolade
2 Tüten Dr.
Oetker Gelatine Fix
Oreo Cookies teilen
und die Füllung entfernen. Im Anschluss in einem Beutel kleinhauen. Die Butter schmelzen und mit den Oreo Cookie Bröseln vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und das Cookie-Butter-Gemisch
gleichmäßig darauf verteilen und fest andrücken (am besten mit einem flachen
Kartoffelstampfer oder ähnlichen).
In den Kühlschrank stellen und die Füllung zubereiten.
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Nicht zu heiß werden lassen, sonst
flockt sie aus. Den Frischkäse und Mascarpone mit dem Zucker und der Vanille mit dem Handmixer
cremig rühren. Sahne steifschlagen und ebenfalls zugeben. Geschmolzene Schokolade in die Masse
laufen lassen und Gelatine Fix unterrühren.
Boden aus dem Kühlschrank nehmen, Ein Paar Löffel der Füllung drauf verteilen. 6 Oreo Cookies auf der Masse am Rand verteilen, Rest der Masse vorsichtig obendrauf verteilen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht.
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