Endlich Feierabend und Wochenende, Einkauf erledigt, in der Küche bin ich
auch endlich fertig und zur Belohnung gibt es jetzt etwas süßes :-)
auch endlich fertig und zur Belohnung gibt es jetzt etwas süßes :-)
Süßes Sushi mit Sojablättern, gefüllt mit Früchten *yummy*
ein Traum für jede Nachskatze
Hierfür braucht ihr zu einem Sojablätter. Im Gegensatz zum Nori, welches
ein markantes, an Fisch und Meer erinnerndes Aroma hat, bestehen die
Tofublätter aus Sojabohnen und sind daher geschmacksneutral. Sie eigenen
sich somit perfekt für die Zubereitung von süßem Sushi mit Früchten.
Für den Reis
2 Tassen Reis (300g)
1 Tasse
Wasser (160ml)
4 Tassen Kokosmilch (550ml)
3 EL Zucker
½ TL Salz
Möglichkeiten für die Füllung
Bananen
Papaya
Mango
Erdbeeren
Erdnussbutter
etc.
Zum Dippen
Schokosauce
Karamellsauce
Vanillesauce
etc.
Den Reis mit der Kokosmilch, Wasser, Zucker und dem Salz im
Reiskocher oder Topf kochen. Vor dem Ende des Kochvorganges immer
wieder umrühren da der Reis hier schnell anzubrennen droht. Wenn die
Milch fast nicht mehr sichtbar ist, den Herd ausschalten und den Topf vom
Herd nehmen. Den Reis ruhen lassen, er wird von ganz alleine fertig. Ab und
an nochmals umrühren. Im Anschluss den Reis etwas abkühlen lassen.
Reiskocher oder Topf kochen. Vor dem Ende des Kochvorganges immer
wieder umrühren da der Reis hier schnell anzubrennen droht. Wenn die
Milch fast nicht mehr sichtbar ist, den Herd ausschalten und den Topf vom
Herd nehmen. Den Reis ruhen lassen, er wird von ganz alleine fertig. Ab und
an nochmals umrühren. Im Anschluss den Reis etwas abkühlen lassen.
Die Füllungen vorbereiten: Erdbeeren waschen und halbieren.
Mango, Papaya schälen
und entkernen. Dann in dünne Streifen
schneiden. Bananen schälen und länglich vierteln.
schneiden. Bananen schälen und länglich vierteln.
In der Mitte des
Reises quer mit der Füllung eng belegen.
(Banane+Ernussbutter, Papaya, Mango, Erbeeren ...)
Die Matte vorsichtig zusammenrollen, wobei mit den
Fingern immer wieder
nachgegriffen und die Rolle ordentlich zusammengepresst werden muss.
nachgegriffen und die Rolle ordentlich zusammengepresst werden muss.
Die fertigen Rollen nun mit einem echt scharfen Messer
in mundgerechte Stücke schneiden.
Nach Belieben mit Schokosauce, Karamellsauce und Früchten servieren.
So creative! Looks so yummy.
AntwortenLöschenOhh mit Tofublätter also ;) Gute Idee!!
AntwortenLöschenHab süßes Sushi auch erst letztes Wochenende gemacht, dabei aber nicht gerollt, sondern einfach wie Nigiri Sushi gemacht ;)
Aber das mir den Tofublättern will ich auch mal probieren, mal sehen ob ich sie bei uns finde ;)
Mhhh Nigiri wären auch ne Idee^^
LöschenOh süßes Sushi hab ich noch nie probiert. Es sieht aber ganz köstlich aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Hallo und vielen Dank für deine lieben Kommentare! :)
AntwortenLöschenIch hab mir grad dein süßes Sushi angesehen - die Idee find ich ja super! :D Ich muss gestehen - normales Sushi ist so gar nicht mein Ding, aber mit dem Obst und vor allem dem Kokosreis klingt das echt genial.
Ganz liebe Grüße!
Salma
Das sieht wieder super aus!!! Und hey.. unser Picknick steht bald an würde ich sagen :)
AntwortenLöschenDas sieht echt lecker aus! Ich habe zwar schon mal süßes Sushi gemacht, aber ich habe dazu Mochigome verwendet und mit Erdbeeren kleine Nigiri Sushis geformt. Die Tofublätter kenne ich noch gar nicht, wo hast du die denn gekauft?
AntwortenLöschenHallo Sarah,
Löschendie Tofublätter sind oben verlinkt, sodass du gleich zum Shop, wo sie verkauft werden, weitergeleitet wirst^^ Der Shop ist Reishunger, den kann ich dir nur wärmstens empfehlen^^
Danke, habe den Link gefunden! :-D
LöschenOh wie lecker! Süßes Sushi habe ich noch nie selbst gemacht. Schon witzig, wie "echt" es aussieht. Gerade bas zweite Bild, auf dem Du Dein Stück in die Soße getunkt hast.
AntwortenLöschenDaaaaankeschön :-) das freut mich^^
LöschenWow das ist ja mal eine tolle Idee.
AntwortenLöschenNur noch schnell ein Sushi-Set kaufen und los gehts :-)
Vielen Dank noch für dein Kommentar auf meinem Blog, ich habe mich wirklich sehr darüber gefreut!!!
LG Steffi