Für das weihnachtliche
PAMK Tauschpaket habe ich diese leckere Weihnachtsmousse gezaubert. Das
Originalrezept stammt aus der Sweet Dreams Zeitschrift, welches ich aber noch
ein wenig abgeändert habe. Für 5-6
Gläser braucht ihr: 2 Blatt Gelatine, 50g Marzipanrohmasse, 50ml Marzipanlikör,
100g weiße Kuvertüre, 4 Eigelb, 100g Zartbitterkuvertüre, 50 ml Rum, 1 EL
Lebkuchengewürz, 600g Sahne
Für die helle Mousse Gelatine einweichen. Marzipan feinreiben, mit 25ml Marzipanlikör verrühren. 100g weiße Kuvertüre hacken und schmelzen. 2 Eigelb und 25ml Likör über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Marzipan und Kuvertüre unterrühren, abkühlen lassen.
Für die
dunkle Mousse 100g Zartbitterkuvertüre hacken und schmelzen. 2 Eigelb, Rum und
Gewürz über einem heißen Wasserbad ebenfalls schaumig schlagen. Kuvertüre
unterrühren, abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen,
je die Hälfte davon unter die helle bzw. dunkle Mousse heben. Mousses jeweils
in einem Spritzbeutel geben und gleichzeitig (Marmormuster) oder nacheinander (Muster siehe
Foto) in Gläser spritzen und kühlstellen. Dekoriert habe ich die Gläser mit
jeweils 4 gehäuteten Mandeln (Mandeln mit Schale kurz kochen und im Anschluss
mit kaltem Wasser abschrecken, und schon gehen die Schalen ganz leicht ab) und
einer Cranberry in der Mitte.
Das Mousse
schmeckt fantastisch und regt mit den zwei
Komponenten die Geschmacksnerven echt
an^^
Oh lecker, die Mousse muss ich auch mal machen, lg
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