Direkt zum Hauptbereich

Pekingsuppe

Jedes Mal wenn ich zum Chinesen essen gehe hole ich mir vor dem Essen, nach dem Essen und eigentlich auch zwischendurch immer mal wieder eine Schale Pekingsuppe, weil sie einfach sooo lecker ist. Ich dachte die müsste man doch auch so zu kaufen kriegen, aber alle Dosensuppen und Fertiggerichte haben komplett anders geschmeckt :-( Die Suppe sah immer so kompliziert aus, und somit habe ich mich nie ran getraut, aber nun ist es endlich soweit, ich habe endlich das ultimative Rezept für meine Lieblingssuppe gezaubert. Nach vielen Versuchen und Zutatenrätseln stelle ich euch nun die Pekingsuppe vor, wie Ihr sie vom Chinamann her kennt. Sie ist im Endeffekt so simpel und schnell herzustellen und der Geschmack trifft 1:1 zu! 100%

  
Was ihr braucht: 2 Liter Hühnerbrühe (keine Brühwürfel), 260g Hühnchenfleisch, 2 Zwiebeln (weiß), 200g Bambussprossen (am besten frische), 1 Dose Champignons in Scheiben, ½ Glas Ketchup, ¼ Glas Reisessig/Weißweinessig, 5EL Sambal Oelek, 2 EL Tomatenmark, 4EL Sojasauce, 4 Eier, Pfeffer und Salz zum abschmecken


Zum Anfang braucht ihr 2 Liter Hühnerbrühe, die habe ch mir mit einem Suppenhuhn eingekocht. Im Anschluss das Suppenhuhn einfach ab puhlen und schon hat man auch das feine Hühnerfleisch dazu, wenn’s mehr Brühe geworden ist, kein Problem, die Brühe kann man auch einwecken und für viele andere tolle Rezepte nehmen^^ 


Also die Brühe langsam zum kochen bringen (nicht so doll sprudelnd). Die Eier schön verquirlen, am besten über eine Minute mit der Gabel drauf einschlagen^^ Dann das Ei in dünnen „Fäden“ in den Topf zu der Brühe fließen lassen. Am besten nicht nur an einer Stelle einfließen lassen, sondern ehr kreisförmig in den Topf geben, so haben wir am Ende nicht nur einen Eiklumpen, sondern schönen Eistich. Diesen ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.


Das Hühnchen, die Zwiebeln und Pilze schön klein schneiden. Lieber einmal mehr mit dem Messer drüber hacken. Die Bambussprossen nicht zu klein scheiden, ehr vierteln.


Nun gebt ihr einfach alle Zutaten mit in den Topf hinein und lasst es ca. 20 Minuten durchziehen. Und das wars auch schon, so schnell und einfach ist die Suppe gekocht! Und nun Guten Appetit.

Kommentare

  1. Hmmm ich gestehe, dass mir Pekingsuppe immer etwas suspekt vorkommt XD Aber wenn ich es mal selber mache, wird es bestimmt lecker - zumindest klingt dein Rezept gut! ;D
    Awww und vielen lieben Dank für die kleine Neujahrsleckerei, die heute in meinem Postfach gelandet ist! Einfach lecker und ich habe mich sehr gefreut. <3 Fühl dich gedrückt!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Gerne Satsu^^ Ich hoffe du bist gut ins neue Jahr gekommen?

      Löschen
  2. ich liiiiiieeebbbeeeee pekingsuppe!!!! <3 !!! und werde deine variante auch mal ausprobieren und dann mit meiner abgleichen.... damit mein Papa was zum löffeln hat :D

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Geldscheine falten - DIY Hochzeitskarte mit Brautpaar aus Geld

Gestern hat meine Schwester geheiratet und es war so wunderschön.  Meine erste Hochzeit die ich live miterleben dufte und dann auch noch als Trauzeugin^^  Da blieb natürlich kein Auge trocken. Vorab hat man auch als Gast einer Hochzeit viel zu überlegen. Was ziehe ich an, wie mache ich meine Haare etc. und vor allem, was schenke ich dem Brautpaar? Mixer, Waffeleisen und Co.? Nein, die beiden wollten Geld.  Geldgeschenke finde ich aber immer sehr unpersönlich und machen nie  wirklich etwas her. Ich wollte das Geld nicht in einem Blumenstrauss einarbeiten  lassen oder eine einfache Karte kaufen, also entschied ich mich fürs selber basteln.  Im Internet stöberte ich dann nach ein Paar Ideen und ließ mich inspirieren.  Neben Schmetterlinge, Blumen und Ringe aus Geldscheine gefaltet,  fand ich auch Kleidungsstücke, die mir eine Idee zu einer Karte verschafften.   Heute zeige ich euch, wie Ihr Geld zu einem tollen Geschenk falten könnt.  In den unteren Videos zeige ic

Raffaello Creme/Aufstrich

Ich liebe Raffaello und erst recht die leckere Creme in den Raffaellos,  doch leider gibt’s es diese nirgends zu kaufen. Letztens bin ich beim  stöbern  durch das world wide web auf dieses tolle Rezept  von himmlische Süßigkeiten gestoßen. Etwas abgewandelt von  mir  könnt Ihr nun die Raffaellocreme becherweise löffeln ... Für 4 kleine Gläser braucht ihr: 200g Creamed Coconut, nicht gekühlt (ist ein steinharter Block);  200g Kokosfett, nicht gekühlt (also Butterweich);  150ml Speiseöl (Geschmacksneutral);  160g weiße Schokolade;  40g Puderzucker,  100ml Kokosmilch (Creamed Coconut gibt es in Asialäden, im Internet,  vor Ort im  Citti oder ihr könnt es auch selbst herstellen ) Das Creamed Coconut feinhacken und mit dem Öl zusammen in einem  Küchenmixer käftig durchmixen/pürrieren lassen. Nebenbei die die  weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit der Kokosmilch  verrühren, im Anschluss unter den Kokosbrei rühren. Zum Sch

Kinderschokoladen Creme {Kinderriegel Aufstrich}

Nach dem ja bereits die Toffifeecreme und die Raffaellocreme Einzug in unseren Kühlschrank genommen haben, folgt nun die überaus leckere Kinderschokoladencreme. Das Rezept ist simple, schnell gemacht und dennoch so lecker. Für 4 kleine Gläschen benötigt Ihr: 250 g Kinderriegel 100 ml Sahne 60 g Butter Die Kinderriegel in einzelne Kammern zerbrechen und zusammen mit der Butter in einer Schale über einem Wasserbad langsam erwärmen. Wenn die Riegel schön weich sind und sich gut verrühren lassen, langsam die Sahne unterrühren und die ganze Masse nochmals kurz mit einem Mixer aufschlagen, sodass alles schon locker wird. Jetzt nur noch in vorbereitete Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme nicht vorher schon aufgenascht wird, hält sie so ca. 1-2 Monate.