Ich habe euch hier ja schon einmal Mâbodôfu vorgestellt, doch heute möchte
ich es euch ein Mal in einer anderen Variante zeigen^^
laut Wiki: Mapo Doufu (chinesisch 麻婆豆腐 Mápó Dòufǔ) ist ein chinesisches
Gericht aus der Provinz Sichuan. Es wird heute in vielen Ländern Asiens in
zahlreichen Variationen zubereitet. Die Hauptzutaten sind Hackfleisch und Tofu,
wobei die Sauce ursprünglich sehr scharf (mit Szechuanpfeffer) war, dagegen
in anderen Regionen etwas gemildert wurde. Häufig wird sie mit Stärke eingedickt.
Je nach Region können weitere Zutaten hinzugefügt sein: Frühlingszwiebeln, rote
Peperoni, Knoblauch, Sesamöl, u.a.
Gericht aus der Provinz Sichuan. Es wird heute in vielen Ländern Asiens in
zahlreichen Variationen zubereitet. Die Hauptzutaten sind Hackfleisch und Tofu,
wobei die Sauce ursprünglich sehr scharf (mit Szechuanpfeffer) war, dagegen
in anderen Regionen etwas gemildert wurde. Häufig wird sie mit Stärke eingedickt.
Je nach Region können weitere Zutaten hinzugefügt sein: Frühlingszwiebeln, rote
Peperoni, Knoblauch, Sesamöl, u.a.
Japanisch Mābōdōfu (麻婆豆腐)
genannt, ist auch dort sehr beliebt und zu
einem Gericht der japanischen Küche avanciert.
einem Gericht der japanischen Küche avanciert.
Als schönes Sommergericht und auch passend als Picknickbeilage stelle
ich euch heute Mâbodôfu Wraps vor.
Als Zutaten braucht ihr fertiges Mâbodôfu, Blattsalat (Qintettsalat) und
Wraps. Diese belegt ihr dann wie abgebildet. ich nehme zum einpacken
normales Butterbrotpapier.
Dann klappt ihr einfach den unteren Wrapteil hoch.
Klappt noch die Seiten zu, wickelt das Papier drumherum und fertig sind eure Wraps.
Sehr sehr lecker :-)
Sieht auch recht lecker aus :)
AntwortenLöschenGlg Nati
Wie lange vor dem Essen kann man die Wraps vorbereitet, damit sie nicht durchweichen?
AntwortenLöschenLG Danii
Allzu lange nicht, weil der Wrap sonst hart (oben)wird. Ich habe es zubereitet bevor es los ging, das Mâbodôfu nur noch aufgewärmt^^
LöschenDas sieht toll aus. :* Wäre auf so eine Variante mit Mabo Tofu nicht gekommen.
AntwortenLöschenAw, das sieht verdammt lecker aus. Bestimmt lässt sich das auch in einer vegetarischen Variante machen. (:
AntwortenLöschenlg,
http://my-sweetamoris.blogspot.de/
Die sehen ja lecker aus! Und so einfach zum Wickeln. Yam...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Eine wirklich gute Idee! Probier ich im Sommer, zur Wrapzeit, bestimmt mal aus. ;D
AntwortenLöschenAlso so hab ich Mapodoufu jetzt auch noch nie gegessen! Werde ich aber bestimmt ausprobieren und meine chinesischen Freunde damit überraschen. Ich wette, die haben das auch noch nie so gesehen.
AntwortenLöschenWas man so findet :3
AntwortenLöschenHaben heute durch Zufall eine Packung Wraps gekauft.. mal sehen, ob ich meinen Freund für diese Variante gewinnen kann >u<