Direkt zum Hauptbereich

Mâbodôfu Wraps マーボー豆腐ワープ

Ich habe euch hier ja schon einmal Mâbodôfu vorgestellt, doch heute möchte 
ich es euch ein Mal in einer anderen Variante zeigen^^

laut Wiki: Mapo Doufu (chinesisch 麻婆豆腐 Mápó Dòufǔ) ist ein chinesisches 
Gericht aus der Provinz Sichuan. Es wird heute in vielen Ländern Asiens in 
zahlreichen Variationen zubereitet. Die Hauptzutaten sind Hackfleisch und Tofu
wobei die Sauce ursprünglich sehr scharf (mit Szechuanpfeffer) war, dagegen
 in anderen Regionen etwas gemildert wurde. Häufig wird sie mit Stärke eingedickt. 
Je nach Region können weitere Zutaten hinzugefügt sein: Frühlingszwiebeln, rote 
Peperoni, Knoblauch, Sesamöl, u.a.
Japanisch Mābōdōfu (麻婆豆腐) genannt, ist auch dort sehr beliebt und zu
 einem Gericht der japanischen Küche avanciert.


Als schönes Sommergericht und auch passend als Picknickbeilage stelle 
ich euch heute Mâbodôfu Wraps vor.


Als Zutaten braucht ihr fertiges Mâbodôfu, Blattsalat (Qintettsalat) und 
Wraps. Diese belegt ihr dann wie abgebildet. ich nehme zum einpacken 
normales Butterbrotpapier.


Dann klappt ihr einfach den unteren Wrapteil hoch.


Klappt noch die Seiten zu, wickelt das Papier drumherum und fertig sind eure Wraps.
Sehr sehr lecker :-)

Kommentare

  1. Sieht auch recht lecker aus :)

    Glg Nati

    AntwortenLöschen
  2. Wie lange vor dem Essen kann man die Wraps vorbereitet, damit sie nicht durchweichen?
    LG Danii

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Allzu lange nicht, weil der Wrap sonst hart (oben)wird. Ich habe es zubereitet bevor es los ging, das Mâbodôfu nur noch aufgewärmt^^

      Löschen
  3. Das sieht toll aus. :* Wäre auf so eine Variante mit Mabo Tofu nicht gekommen.

    AntwortenLöschen
  4. Aw, das sieht verdammt lecker aus. Bestimmt lässt sich das auch in einer vegetarischen Variante machen. (:

    lg,
    http://my-sweetamoris.blogspot.de/

    AntwortenLöschen
  5. Die sehen ja lecker aus! Und so einfach zum Wickeln. Yam...

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLöschen
  6. Eine wirklich gute Idee! Probier ich im Sommer, zur Wrapzeit, bestimmt mal aus. ;D

    AntwortenLöschen
  7. Also so hab ich Mapodoufu jetzt auch noch nie gegessen! Werde ich aber bestimmt ausprobieren und meine chinesischen Freunde damit überraschen. Ich wette, die haben das auch noch nie so gesehen.

    AntwortenLöschen
  8. Was man so findet :3
    Haben heute durch Zufall eine Packung Wraps gekauft.. mal sehen, ob ich meinen Freund für diese Variante gewinnen kann >u<

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Geldscheine falten - DIY Hochzeitskarte mit Brautpaar aus Geld

Gestern hat meine Schwester geheiratet und es war so wunderschön.  Meine erste Hochzeit die ich live miterleben dufte und dann auch noch als Trauzeugin^^  Da blieb natürlich kein Auge trocken. Vorab hat man auch als Gast einer Hochzeit viel zu überlegen. Was ziehe ich an, wie mache ich meine Haare etc. und vor allem, was schenke ich dem Brautpaar? Mixer, Waffeleisen und Co.? Nein, die beiden wollten Geld.  Geldgeschenke finde ich aber immer sehr unpersönlich und machen nie  wirklich etwas her. Ich wollte das Geld nicht in einem Blumenstrauss einarbeiten  lassen oder eine einfache Karte kaufen, also entschied ich mich fürs selber basteln.  Im Internet stöberte ich dann nach ein Paar Ideen und ließ mich inspirieren.  Neben Schmetterlinge, Blumen und Ringe aus Geldscheine gefaltet,  fand ich auch Kleidungsstücke, die mir eine Idee zu einer Karte verschafften.   Heute zeige ich euch, wie Ihr Geld zu einem tollen Geschenk falten könnt.  In den unteren Videos zeige ic

Raffaello Creme/Aufstrich

Ich liebe Raffaello und erst recht die leckere Creme in den Raffaellos,  doch leider gibt’s es diese nirgends zu kaufen. Letztens bin ich beim  stöbern  durch das world wide web auf dieses tolle Rezept  von himmlische Süßigkeiten gestoßen. Etwas abgewandelt von  mir  könnt Ihr nun die Raffaellocreme becherweise löffeln ... Für 4 kleine Gläser braucht ihr: 200g Creamed Coconut, nicht gekühlt (ist ein steinharter Block);  200g Kokosfett, nicht gekühlt (also Butterweich);  150ml Speiseöl (Geschmacksneutral);  160g weiße Schokolade;  40g Puderzucker,  100ml Kokosmilch (Creamed Coconut gibt es in Asialäden, im Internet,  vor Ort im  Citti oder ihr könnt es auch selbst herstellen ) Das Creamed Coconut feinhacken und mit dem Öl zusammen in einem  Küchenmixer käftig durchmixen/pürrieren lassen. Nebenbei die die  weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit der Kokosmilch  verrühren, im Anschluss unter den Kokosbrei rühren. Zum Sch

Kinderschokoladen Creme {Kinderriegel Aufstrich}

Nach dem ja bereits die Toffifeecreme und die Raffaellocreme Einzug in unseren Kühlschrank genommen haben, folgt nun die überaus leckere Kinderschokoladencreme. Das Rezept ist simple, schnell gemacht und dennoch so lecker. Für 4 kleine Gläschen benötigt Ihr: 250 g Kinderriegel 100 ml Sahne 60 g Butter Die Kinderriegel in einzelne Kammern zerbrechen und zusammen mit der Butter in einer Schale über einem Wasserbad langsam erwärmen. Wenn die Riegel schön weich sind und sich gut verrühren lassen, langsam die Sahne unterrühren und die ganze Masse nochmals kurz mit einem Mixer aufschlagen, sodass alles schon locker wird. Jetzt nur noch in vorbereitete Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme nicht vorher schon aufgenascht wird, hält sie so ca. 1-2 Monate.