Heute zeige ich euch wie ihr euer Buffett mit total leckeren Corn Dogs & Corn Pops aufpeppen könnt. Die Bilder, muss ich zugeben, sehen etwas anzüglich aus *g* dafür sind die beiden aber super lecker^^ Ein Corn Dog
ist ein US-amerikanischer Imbiss. Er besteht aus einem Würstchen, das von einer
Maisteighülle umhüllt ist und in heißem Öl frittiert (seltener gebacken) wird
(ähnlich einem Hot Dog).
Ursprünglich
ohne Stiel angeboten, werden sie heutzutage fast ausschließlich mit einem meist
runden Holzstiel serviert; es sind jedoch auch etwa pflaumengroße
Mini-Corn-Dogs erhältlich.
Zutaten:
Portionen/Stück:
12
130g
Maismehl
130g
Weizenmehl
½
Päckchen Backpulver
Salz
TL
Knoblauchpulver
Pfeffer
2Eier
200ml
Buttermilch
2EL
Öl
6
Würstchen (oder für Pops 2 Packungen Bockwürstchenbälle)
12
Schaschlikspieße
Als
erstes muss der Backteig zubereitet werden. Dazu werden Eier, Buttermilch, Öl,
Salz, Pfeffer, und Knoblauchpulver verrührt, bis alles gut vermischt ist. Danach
kommen noch Maismehl, Weizenmehl und Backpulver dazu. Die
Würstchen werden gut mit Küchenpapier trocken getupft und in der Mitte geteilt.
Damit
der Backteig später besser am Würstchen haftet, werden sie mit etwas
Weizenmehl
bestäubt. Danach
werden sie auf Schaschlikspieße gesteckt.
Die
Würstchen lassen sich einfacher mit dem Teig ummanteln, wenn er in ein hohes
Glas gefüllt wird. Jetzt
werden sie einfach senkrecht hinein getaucht und so der Teig ist gleichmäßig
verteilt.
Dann
werden sie sofort in das heiße Fett gegeben und am Spieß festgehalten, am
besten am Anfang hin und her drehen, damit sie eine schöne Form bekommen.
Wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig und
können auf einem Küchentuch
abtropfen und im Anschluss mit Ketchup oder Senf serviert werden.
abtropfen und im Anschluss mit Ketchup oder Senf serviert werden.
Das sieht ja super aus! Muss ich mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Kenn ich gar nicht sieht aber sehr lecker aus. :)
AntwortenLöschenSieht sehr lecker aus, ich hab letztens auch irgendwo ein Rezept für Corn Dogs gesehen und überlegt das mal zu probieren, weiß aber jetzt nicht mehr wo. Egal, jetzt kann ich ja Deins nehmen. ;)
AntwortenLöschenWow, sieht super lecker aus.
AntwortenLöschenIch weiß das mein Freund gerne Corndogs ist, daher freu ich mich sehr, dass du das Rezept geteilt hast. Vielen Dank dafür, werde es bald, d.h. wenn es nicht mehr so heiß ist auch mal probieren. :)
Hehe die würd ich auch gern mal probieren :D
AntwortenLöschenOhh Corndogs wollte ich auch schon ewig probieren zu machen :) Danke für das Rezept :)
AntwortenLöschen