Nun kommt auch endlich das Dr. Oetker Rezept zu den Mini
Frankfurter Kränzen aus meinem Paket für PAMK^^ Für 4 Mini Frankfurter Kränze
oder einen Großen braucht Ihr:
Rührteig:
100g weiche Butter
150g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
150g Weizenmehl
50g Feine Speisestärke
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
10g Butter
60g Zucker
125g gehackte Mandeln
Buttercreme:
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
100g Zucker
500ml Milch
250g weiche Butter
Außerdem:
4 EL Erdbeerkonfitüre
Dekokirschen
Für den Rührteig müsst ihr die Butter in einer
Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker,
Vanillezucker und Salz unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Jedes
Ei mindestens ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Stärke und
Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den
Teig in die Kranzform (oder 4 kleine Förmchen) füllen, glatt streichen und etwa
15-20 Minuten gold-geld backen.
Nach dem backen den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten
lassen.
Für den Krokant die Butter, Zucker und die Mandeln unter
rühren so lange erhitzen,
bis der Krokant gebräunt ist.
bis der Krokant gebräunt ist.
Für die Buttercreme einen Pudding nach Packungsanleitung,
aber mit 100g Zucker und Milch zubereiten. Pudding erkalten lassen (nicht kalt
stellen) und dabei gelegentlich umrühren. Weiche Butter mit einem Mixer
geschmeidig rühren und den erkalteten Pudding esslöffelweise unterheben, dabei
darauf achten, dass die Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die
Buttercreme sonst gerinnt.
Den Kranz/die Kränze nun mit 2 Schnitten waagerecht
teilen und den untersten Boden mit der Konfitüre bestreichen. Die 2 unteren
Böden mit insgesamt der Hälfte der Buttercreme bestreichen und alle Böden zu
einem Kranz zusammensetzen.
Mit der übrigen Buttercreme den Kranz vollständig
bestreichen (2 -4 Esslöffel zum dekorieren übrig behalten) und den Kranz mit
Krokant bestreuen. Mit der übrigen Creme nun den Kranz dekorieren und mit
Dekokirschen belegen.
Dein Krokant sieht perfekt aus. Lustige Idee mit den Gugelhupfformen. Einmal etwas Neues. Gefällt mir sehr gut. auch die Kirschen obenauf.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen schönen Sonntag.
Anna
Ich danke dir, auch dafür das du bei jedem Post dabei bist und meinen Blog so treu verfolgst *verbeug* Dankeschön^^
LöschenHallo ich finde deine Seite sehr schön und interessant.
AntwortenLöschenIch backe auch gern und bin Japan/Manga/Anime etc. begeistert. ^^
Die Kuchen sehen super lecker aus und ich finde es toll das sie so klein und handlich sind. :)
Puuh du traust dich ja was XD Torten würd ich mich nie trauen zu verschicken ^^ Wie hast du sie verpackt? Schauen jedenfalls gut aus ;)
AntwortenLöschenHabe Sie in Frischhaltefolie gewickelt, dann in einen kleinen Umkarton, und diesen wiederrum in einen großen karton mit Polsterung. War zu der Zeit zum Glück noch kalt :-) ist alles heil angekommen^^
LöschenDas sieht so lecker aus :) Yummy
AntwortenLöschenDie sehen echt toll aus!!! Bei wieviel Grad werden sie denn gebacken?
AntwortenLöschenViele liebe Grüße
Rosali
Hallo Rosali,
LöschenIch backe fast alles bei 175°C ob Umluft oder Ober und Unterhitze ist egal. Wichtig ist, dass du aufpasst und den Kuchen bei der richtigen Farbe rausholst.
Viel Spaß beim backen