Ich habe euch
hier ja schon mal ein Rezept für Korokken vorgestellt,
nun möchte ich euch auch
die sehr leckere Vegetarische Variante vorstellen:
Für 17 Veggie-Korokken braucht ihr: 500g Kartoffeln, 250g Sojafleisch/Okara, 100ml Brühe, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Karotten, 1 EL Mirin, 1 EL Sojasauce, 4 EL Tomatenmark, 1 Ei, Salz und Pfeffer, Mehl und Panko
Die
Kartoffeln schälen und kochen. Die Zwiebeln und die Karotten klein schneiden
und mit dem Mirin, Sojasauce und dem Tomatenmark in eine Schale geben. Das
Sojafleisch/Okara in der Brühe einweichen und im Anschluss ebenfalls in die
Schale geben.
Die fertig
gekochten Kartoffeln abgießen und einen Augenblick abkühlen lassen. Im
Anschluss werden die Kartoffeln gestampft (nicht zu fein lasst noch einige
Stücke übrig ) und mit in die Schale gegeben. Knetet nun alles mit den Händen
zu einem Teig, schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab und formt einzelne
Korokken.
Die geformten
Korokken werden nun erst in Mehl gewälzt, danach durch das Ei
gezogen und zum Schluss im Panko gewendet.
gezogen und zum Schluss im Panko gewendet.
Im Anschluss
müsst ihr die Korokken nur noch braun frittieren und etwas auf einem Küchentuch
abtropfen lassen. Mit etwas Salat und Tonkatsu-sauce servieren.
Wenn ihr
nicht alle Korokken sofort essen wollt empfehle ich euch die Korokken nur kurz
vor zu frittieren, sodass sie später eingefroren werden können und bei Bedarf
erneut fertig frittiert werden können.
いただきます
Tolles Rezept! Die sehen aber auch lecker aus! lg Anna
AntwortenLöschenAlleine vom Anblick bekomme ich totalen Hunger.
AntwortenLöschenDie eignen sich auch für ein Bento, denn kalt
schmecken sie genauso gut "
Liebste Grüßchen
Yuuhi
Hallöchen!
AntwortenLöschenHiermit bist du führ den "Best Blog Award" nominiert, Detail's gibt's auf meinem Blog: http://otakulein.blogspot.de/2013/02/best-blog-award.html ^-^
Vielen Dank^^
AntwortenLöschenIch freue mich über jeden Leser und Kommentar :-)
Dankeschön